15.04.2021 13:03
Разное

Суд по "наркотическому" делу Тимы Белорусских начнется 16 апреля в Минске

Суд Московского района Минска 16 апреля начнет судебное разбирательство по уголовному делу Тимы Белорусских, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.

"Суд Московского района Минска 16 апреля в 10.30 начнет судебное разбирательство по уголовному делу о незаконном обороте гашиша и амфетамина в отношении Тимы Белорусских", - написала Ляскова.

Она уточнила, что Морозов Т.А. (настоящая фамилия исполнителя - ИФ) обвиняется в приобретении, употреблении и хранении амфетамина массой 0,0375 грамма, а также в приобретении гашиша массой 1,9609 грамма, его употреблении совместно с обвиняемым Кривецким, а также его перевозке и хранении.

"Допуск в зал судебного заседания осуществляется с учетом противоэпидемиологических мер", - подчеркнула Ляскова.


Как сообщалось, ночью 6 января в игровом клубе в Минске сотрудниками милиции был задержан 22-летний музыкальный исполнитель Тима Белорусских, при личном обыске у которого было обнаружено 0,4 г гашиша и порошкообразное вещество белого цвета массой 0,03 грамма, которое согласно заключению экспертизы является амфетамином.

Согласно материалам дела наркотики музыкант и его приятель купили через интернет. Часть наркотика употребили в помещении игрового клуба, оставшееся обнаружили сотрудники милиции. В ходе личного обыска певца был найден также психотроп.

Свою вину обвиняемые признали в полном объеме. Белорусских был отпущен под залог, его знакомый находится под стражей.