17.04.2021 22:33
Разное

В Бресте открылся уникальный уличный скалодром

В Бресте открылся уникальный скалодром на открытом воздухе, сообщает областная газета "Заря" в субботу.

"Это единственный уличный скалодром в Беларуси, который будет работать круглогодично. Его высота – 8 метров, есть три верхние страховки", - говорится в сообщении газеты.

Скалодром имеет десять скалолазных трасс разных категорий сложности. "В теплый период здесь можно будет заниматься спортивным скалолазанием, проводить разовые и безлимитные подъемы, тренировки, детские секции, в холодный период – ледолазанием, драй-тулингом – видом скалолазания, точнее, ледолазания по не ледяной поверхности с использованием ледолазного оборудования, такого как кошки, айс-фиф, – рассказал изданию основатель скалодрома Никита Дедюшко.


Присутствовал на открытии и глава администрации Московского района Бреста Андрей Филанович. "Радует то, что в нашем районе на гребном канале появился еще один спортивный объект. Спортивное скалолазание является олимпийским видом спорта и замечательно, что будет возможность здесь заниматься как профессиональным спортсменам, так и тем, кто хочет с пользой провести свой досуг", – отметил Филанович.