24.11.2021 13:45
Разное

14 колец для помолвки - легко! Если ты жена футболиста

Виктория Бекхэм уже давно из музыкальной поп-дивы превратилась в настоящую икону стиля. В роли модного дизайнера и бизнесвумен ее отчасти можно сравнить с законодательницей моды Коко Шанель. По крайней мере, двух этих успешных женщин объединяет одно весомое жизненное правило - «украшений должно быть много». И Виктория не отступает от этого правила ни на шаг – одних только помолвочных колец в ее шкатулке – 14 штук на общую сумму свыше 12 миллионов долларов. О каждом из них – в нашем материале.

В 1997 году на благотворительном футбольном матче участница музыкальной группы Spice Girls Виктория Адамс познакомилась с перспективным футболистом Дэвидом Бекхэмом, чья встреча закрутилась в историю большой любви длиной в 24 года. Через год пара объявила о помолвке, а в 1999-ом - обвенчалась в замке Латтрелстоун в Ирландии.

Главным и «официальным украшением помолвки» Виктории считается кольцо, с которым в 1998 году Дэвид сделал предложение своей избраннице. Это - украшение бренда Boodles с 3-каратным бриллиантом огранки «маркиз» в тонкой оправе из желтого золота. Однако после него «случилось» еще 13 признаний в любви - каждое из которых Виктория надевала на безымянный палец левой руки.


Традиция обновлять кольца для помолвки появилась в семье Бекхэмов спустя 2 года после ее создания.

Так, в 2001 году на смену «бриллиантовому маркизу» пришло «кольцо вечности» - платиновая драгоценность с дорожкой из маленьких бесцветных бриллиантов по внешней окружности кольца. Его Виктория носила, не снимая, вплоть до 2003 года, пока это дорогое сердцу украшение не затмило платиновое кольцо с крупным центральным бриллиантом изумрудной огранки, дополненным двумя бриллиантовыми «багетами».


В 2004 году Бекхэм стала владелицей кольца бренда Asprey с розовым бриллиантом овальной огранки, дополненным бриллиантовым паве по всей окружности драгоценности. Украшение «закрывало» собой два праздничных повода – 30-летний юбилей Виктории и очередную годовщину создания семьи.


2005 год ознаменован для Виктории кольцом, которое она носит чаще всего – платиновой драгоценностью с 17-каратным бриллиантом огранки «груша» и бриллиантовым паве по окружности. И это, кстати, не только самое «носибельное» помолвочное кольцо в коллекции Виктории, но и самое дорогое.


В 2006 году на годовщину свадьбы Виктории было преподнесено кольцо из желтого золота с крупным желтым бриллиантом огранки «изумруд», дополненным бриллиантовой дорожкой. Зачастую Бекхэм надевала это украшение вместе с парой колец из желтого золота с паве из бриллиантов, поэтому со стороны 3 драгоценности смотрелись единым целым – композицией желтого самоцвета, располагающегося на тройной шинке.


В 2007 году место бриллианта в дизайне кольца для помолвки занял изумруд. На годовщину Виктория получила кольцо в стиле ар-деко с большим изумрудом будто бы парящим внутри бриллиантовой спирали из белого золота. Оправа центрального камня также инкрустирована бриллиантами в технике «паве».


Бренд Chopard стал автором кольца Виктории Бекхэм 2008 года. В центре композиции - 15-каратный бриллиант изумрудной огранки в оправе из белого золота, инкрустированного бриллиантами.


2009-2010 года ознаменовались яркими помолвочными драгоценностями в жизни Виктории. Так, в 2009 году ей было подарено кольцо с крупным рубином, оправленным в белое золото с бриллиантовыми инкрустациями, а в 2010м – украшение с сапфиром огранки «овал» и бриллиантовым паве на изящной платиновой шинке.



2010-ый стал рекордсменом на драгоценности для помолвки, ведь в этот год в дополнение к сапфировому изделию Виктория получила кольцо с 5-каратным розовым бриллиантом и паве из мелких желтых бриллиантов.


Начиная с 2015 года дизайны колец Виктории «сошлись» на минимализме. Так, кольцо 2015 года с тремя небольшими бриллиантами, в оправы которых инкрустированы бриллианты поменьше, - самая настоящая свадебная классика. В 2016 году в качестве украшения на годовщину свадьбы Бекхэм получила весьма сдержанное в дизайне платиновое кольцо с бриллиантом огранки «кушон» и бриллиантовым паве.


А в 2018-м – изящное кольцо с желтым бриллиантом огранки «ашер» в платиновой оправе с бриллиантовым паве.


Сегодня проявление чувств супругов Бекхэмов друг к другу гораздо сентиментальнее. Так, на 22 годовщину создания семьи Дэвид опубликовал в социальных сетях серию совместных с женой фото, в том числе и архивных, а Виктория - собрала видеокадры с мужем разных лет в трогательный ролик и коротко написала под ним: «Люблю тебя, Дэвид! С годовщиной». Будет ли коллекция «колец помолвки» Виктории продолжаться – не известно. Ясно одно, любовь в этой семье была, есть и будет!

Источник фото: elle australia, harper's bazaar