"Рулон" от LG: какую новинку стоит ожидать в 2019?

Корпорация LG приоткрыла тайную завесу и показала поклонникам своей продукции, как будет выглядеть долгожданный телевизор-рулон, продажи которого, вероятно, начнутся уже в последнем квартале текущего года. Внимательные любители техники от корейского производителя помнят, что анонс прототипа этого необычного устройства состоялся еще в прошлом году – на международной выставке инновационных технологий CES-2018.

CES-2019 же ознаменовалась презентацией уже полностью готового к эксплуатации полноценного коммерческого варианта оригинальной новинки. Многие современные производители неоднократно намекали о своем желании производить сворачивающиеся телевизоры, но, похоже, именно LG станет компанией, впервые представившей "рулон" на рынке.

Что известно о необычной разработке

После выставки в сети появилась информация, что максимальная диагональ экрана сворачивающейся модели составит 165,5 см. Узнать, как выглядит и сколько места занимает телевизор LG 65" можно на сайте.

О чем еще сообщили представители LG на CES?

  • Новинка представляет собой модульное устройство – как уже неоднократно упоминалось выше, она сворачивается в компактный рулон. Подобное новшество рассчитано на истинных гиков, а также ценителей минимализма и эстетики. Телевизор в любой момент можно полностью свернуть и спрятать в коробку или шкаф, например, на период отсутствия пользователей.
  • Если верить утверждениям производителя, телевизор может работать не только в полностью развернутом виде. Разработчики предусмотрели возможность эксплуатации в так называемом режиме Line mode, то есть частичного раскрытия. Иными словами, пользователи смогут самостоятельно устанавливать подходящий для комфортного просмотра размер диагонали.
  • Работает "рулон" на базе полюбившейся пользователям техники LG операционной системы WebOS. Управлять устройством можно с помощью встроенного голосового помощника, а также эргономичного пульта дистанционного управления или смартфона (с использование специального приложения).

Беспокоиться о том, что из-за необычной конфигурации телевизор очень быстро выйдет из строя, пользователям не стоит – по словам разработчиков, гарантированный лимит составляет около 50 тысяч абсолютно безопасных сворачиваний. Какой будет реальная стоимость разработки, на данный момент неизвестно, впрочем, очевидно, что она точно будет принадлежать к наивысшему ценовому сегменту. Аналитики уже успели назвать "рулон" телевизором для пользователей, которые готовы щедро платить за оригинальность.