Новшества бытовой техники в помощь людям с обострёнными аллергическими реакциями

Если у Вас дома аллергик, Вы прекрасно понимаете, насколько важно в жилых помещениях избегать материалов и технологий, вызывающих у аллергиков негативные реакции. В таких случаях стараемся отказаться от материалов, накопляющих аллергены или создающих благоприятную среду для обитания и размножения микробов. Аллергены в организм человека попадают с пищей, через дыхательные пути или через кожу. По этому, наводя порядок дома у аллергика, чрезвычайно важно делать это аккуратно, не поднимая пыль.

Разработчики бытовой техники, мебели и других домашних принадлежностей, в своих новейших изделиях особенное внимание уделяют их антиаллергическим свойствам.

Вы, наверное, заметили, что старый бабушкин пылесос хорошо убирает мусор с пола, но мелкая пыль поднимается в воздух и оседает на мебель, шторы и одежду. Такой пылесос в доме аллергика не желателен. Лучше всего подойдёт мощный моющий пылесос, который не только уберёт всю пыль с пола, но и увлажнит воздух в помещении. Хорош и вариант пылесоса с водяным фильтром, который имеет систему фильтрации воздуха водой. Если по каким либо причинам пылесос с водяным фильтром Вам не подходит, поинтересуйтесь, чтобы приобретаемый Вами пылесос имел самый мельчайший сухой НЕРА фильтр. Всевозможные варианты пылесосов, предлагаемые нашим интернет-магазином, можете найти здесь.

1.jpg

Слишком сухой воздух в помещении способствует высыханию кожи и слизистой человека, что особенно неблагоприятно для астматиков и аллергиков. Проблема слишком сухого воздуха в помещении обостряется в холодный сезон, с включением отопления. Оптимально поддерживать относительную влажность воздуха в помещении на уровне 30-40%. При таких показателях улучшается самочувствие, меньше размножаются разные микробы и вирусы. Поинтересуйтесь предложением специальных увлажнителей, которые не только увлажняют, но и очищают воздух в помещении. В предложении нашего интернет магазина представлены увлажнители и очистители воздуха в самом широком ассортименте, сможете выбрать самый подходящий по мощности, принципу действия и по хорошей цене.

2.jpg

Бытует мнение, что ковры из комнаты аллергика следует убрать вообще. Однако, это не совсем так. Выбирая ковёр для человека с обострённой аллергической реакцией, обратите особое внимание на материал ковра. Не годится такой материал, который склонен накапливать влагу, так как во влаге прекрасно уживаются и размножаются разные бактерии и клещи. Прекрасный вариант – ковёр из вискозы или бамбука. Старайтесь выбрать ковёр такого размера, который сможете пылесосить без проблем. Не стелите ковёр по шкаф или диван, где будет трудно его чистить. Также, если у Вас дома аллергик, покупайте ковровые покрытия с коротким ворсом – они будут меньше накапливать пыль и микробы.

В нашем интернет магазине Pigu.lt найдете большой выбор товаров мебели и интерьера, бытовой техники и элетроники, товаров для детей и других по отличным ценам. Забирая купленный на сумму более 55 евро товар из Вильнюса или других наших магазинов - попросите чек “Tax Free” и верните НДС с помощью программы “Global Blue”. Выгодные покупки порадуют Вас!