Как подобрать мебельное освещение: 5 советов дизайнера

Мебель — важная часть интерьера, которой уделяют много внимания. При ее изготовлении учитывают много моментов: выбор материала и особенности фурнитуры. Последняя — очень важна для долговечности конструкции. Вы в поисках подобных изделий? Тогда загляните в интернет-магазин мебельной фурнитуры ВиЯр в Беларуси. Это большой каталог материалов и дополнительных товаров для производителей мебели, дизайнеров интерьера. Доставку от Viyar можно заказать по Минску, а еще в другие города Беларуси (уточняйте на сайте).


Не менее важной составляющей мебели становится встроенное освещение, без него часто не обойтись на кухнях и стенках в гостиных. Давайте рассмотрим, что советуют дизайнеры при выборе такого освещения.

Температура света: что выбрать «теплые» или «холодные» оттенки


Теплые (желтые) варианты больше подходят для классических интерьеров, деревенских стилей (кантри, прованс) и скандинавского. Если стиль сам по себе более лаконичный и сдержанный — минимализм, хай-тек — лучше всего подбирать для мебели холодное (белое) освещение.

Формат светильников

Для мебели используется два варианта: точечные модели и ленточные (для LED-освещения). Тут все зависит от формы мебели: если конструкция сложная, с разными вариантами декора, нестандартными решениями — выбирайте точечную подсветку. Светодиодные ленты — выбор для изделий строгих форм, в которых преобладают простые линии и практически нет яркого декора.

Разумная подсветка только нужных мест

Обычно подсветка мебели нужна точечно. Без нее не обойтись на кухне, над рабочей поверхностью. Дополнительный свет делает процесс приготовления еды в темное время более удобным. Действуйте по принципу экономии: устанавливайте дополнительный свет только там, где от него точно нельзя отказаться.

Удобное включение и выключение


Качество изделий

Цены в сфере строительства и отделки сейчас разные. На чем-то можно смело экономить и не переживать. Другие изделия не терпят экономии — и все, что касается освещения, относится ко второму варианту. Делайте ставку в пользу надежных светильников — и тогда грамотно подобранное освещение будет радовать годами.



На правах рекламы