03.12.2019 12:18
Разное

Налоговая напоминает Дедам Морозам и Снегурочкам о необходимости уплатить единый налог

В преддверии Нового года инспекторы, в рамках акции "Дед Мороз, не забудь уплатить налоги!", будут выявлять  уклоняющихся от уплаты налогов физлиц, сообщили в инспекции министерства по налогам и сборам по Гомельской области.

Законодательство позволяет физическим лицам осуществлять определенные виды деятельности без обязательной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, но с уплатой единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог). Перечень таких видов деятельности определен пунктом 3 статьи 337 Налогового кодекса.

В этот перечень включены в том числе музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально; предоставление услуг тамадой; фотосъемка, изготовление фотографий; видеосъемка событий, деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками, независимо от места их проведения.

Физические лица, которые планируют осуществлять указанные виды деятельности, обязаны до дня начала осуществления деятельности подать в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, формы оказания услуг, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности.

Ставка единого налога за месяц составляет: Гомель - Br123, Мозырь - Br107, Жлобин, Речица, Светлогорск - Br69, другие населенные пункты области - Br59.