31.01.2020 12:04
Разное

В пунктах пропуска "Брузги" и "Берестовица" в Гродненской области модернизируют инфосети

Строительно-монтажные работы по модернизации локально-вычислительных сетей в пунктах пропуска "Брузги" и "Берестовица" планируется провести в марте, сообщили в Гродненской региональной таможне.

"Первая часть оборудования по обеспечению бесперебойного электроснабжения и организации работы каналов связи локально-вычислительных сетей на белорусско-польской границе уже поступила в таможню в конце прошлого года. Сейчас ожидается поставка оставшегося оборудования", - рассказали в региональной таможне.

По информации ведомства, уже выбран подрядчик на выполнение строительно-монтажных работ, к которым запланировано приступить непосредственно по получении оставшейся партии оборудования.

Как сообщили в Гродненской региональной таможне, модернизация информационных сетей проходит в рамках реализация проекта международной технической помощи "Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска "Брузги" и "Берестовица". Проект  направлен на ускорение процесса прохождения границы, а также усиление безопасности хранения и передачи информации таможенных систем и персональных данных лиц, пересекающих границу.

 Финансовый вклад ЕС в проект в рамках программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина" на 2014-2020 гг., по которому Гродненская региональная таможня выступает ведущим бенефициаром, составляет порядка 1 млн евро.