03.03.2020 10:59
Разное

Бобруйская "Славянка" из-за коронавируса в 4 раза увеличила выпуск марлевых повязок

Бобруйское швейное предприятие "Славянка" в четыре раза увеличило производство марлевых повязок на фоне повышенного спроса из-за опасности распространения коронавируса, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" директор ОАО "Славянка" Теймураз Бочоришвили.

"Мы постепенно переходим на 100%-ю загрузку. С пятницы, после новости о первом случае коронавируса в Беларуси, мы увеличили объем производства в четыре раза, с 20 тыс. до 80 тыс. в день и планируем выйти на мощность 100 тыс. повязок в день", - рассказал Бочоришвили.

Он отметил, что с середины февраля, когда "Славянка" занялась производством повязок, уже изготовлено 840 тысяч шт. Производство работает исключительно для удовлетворения спроса на товар на внутреннем рынке, подчеркнул руководитель предприятия "Речь об экспорте пока не идет", - уточнил Бочоришвили.

Директор ОАО напомнил, что в 2009 году "Славянка" уже имела подобный опыт пошива защитных масок, когда в мире вспыхнула эпидемия гриппа H1N1. В 2020 году министерство здравоохранения вновь обратилось к бобруйскому предприятию.

"Минздрав Беларуси ежедневно контролирует ситуацию и выпуск масок. Объем их производства зависит от текущей ситуации и потребностей белорусов. Мы стараемся обеспечить жителей Беларуси средствами индивидуальной защиты", - сказал Бочоришвили.

Он также обратил внимание на то, что выпускаемые "Славянкой" марлевые повязки четырехслойные и многоразовые. Их можно самостоятельно стирать и утюжить, они экологичны и приятны в использовании. "Количество слоев является оптимальным для защиты от коронавируса", - подчеркнул руководитель предприятия.