23.03.2020 16:45
Разное

Предприятия "Беллегпрома" произвели уже свыше 4,5 млн масок

Предприятия концерна "Беллегпром" произвели уже более 4,5 млн штук санитарно-гигиенических масок, сообщила пресс-служба концерна в понедельник.

"Более 4,5 млн санитарно-гигиенических масок произведено предприятиями "Беллегпрома" на утро 23 марта. В сутки изготавливается порядка 300 тыс. медицинских изделий, что позволяет закрыть спрос внутри страны", - говорится в сообщении пресс-службы.

Там уточнили, что пошив масок в настоящее время осуществляют 15 предприятий "Беллегпрома". Изготавливаются они в основном из хлопка. "Они четырехслойные, многоразовые, их можно стерилизовать", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, одно из предприятий - ОАО "МедЛен" - наладило выпуск одноразовых изделий. "Эти маски трехслойные: наружный и нижний покровный слои изготавливаются из нетканого материала "СпанБел" Светлогорского химволокна, внутренний слой – хлопковый материал также белорусского производства ООО "Медватфарм", - рассказали в "Беллегпроме".

В начале марта концерн сообщал, что решил временно перепрофилировать ряд своих  предприятий для пошива медицинских масок. Там отмечали, что его предприятия готовы производить до 550 тыс. изделий в сутки.

По информации "Беллегпрома", выпуск медицинских масок в Беларуси в настоящее время осуществляет также еще ряд предприятий легкой промышленности Беларуси, не входящих в его систему.