25.03.2020 10:26
Разное

Чемпионат банщиков перенесен на май

Четвертый белорусский народный чемпионат по парению, который должен был состояться в Минске 26-28 марта, предварительно перенесен на 16 мая, сообщили организаторы.

В рамках чемпионата прямо в павильоне будет установлена баня с прозрачным фасадом. Таким образом, наблюдать за зрелищными выступлениями конкурсантов сможет любой желающий. Все участники будут работать по разной программе для того, чтобы широко продемонстрировать различные методики и техники парения.

Профессиональное жюри будет оценивать участников по следующим критериям: подготовка парной к работе, навыки владения веником и аксессуарами, массажные техники и др. Будет учрежден и приз зрительских симпатий.

Также в дни работы экспозиции посетителей ожидает яркая насыщенная программа, посвященная банному делу. Пройдут показательные выступления банщиков, будут проведены мастер-классы и практические консультации на различные темы - от азов парения до особенностей строительства бани.

"На выставке можно будет пообщаться со специалистами, перенять опыт правильного посещения бань и СПА, узнать все о температурном режиме бань, уходе за телом, веничном массаже, видах банных веников, траволечении. Кроме того, специалисты и посетители смогут ознакомиться на выставке с новыми тенденциями в оснащении банных учреждений, инновационным оборудованием, трендами банного дела", - отметили организаторы.