30.03.2020 17:16
Разное

ГПК констатирует сокращение очередей из большегрузных автомобилей на границе

Госпогранкомитет (ГПК) Беларуси констатирует сокращение очередей из большегрузных автомобилей в пунктах пропуска на госгранице республики, отмечает, что нынешний показатель является самым низким за последние три года.

"За последние три года нынешний показатель протяженности очередей грузовых транспортных средств является самым низким. С начала прошлой недели очереди на выезд из страны наблюдались перед шестью пунктами пропуска из 18 работающих. К экватору недели они сохранились лишь на границе с Литвой, а к ее концу традиционно некоторое количество ожидающих грузовиков фиксировалось на латвийском и польском направлениях", - говорится в сообщении ГПК в соцсетях.

Так, по данным погранкомитета, в воскресенье на литовском направлении самым востребованным пунктом пропуска оставался "Каменный Лог" ("Мядининкай"), там своей очереди ожидали до 400 грузоперевозчиков (в этот же день в прошлом году перед этим пунктом пропуска было 480 большегрузов, а в 2018 году – 460).

На белорусско-латвийской границе самым "популярным" был пункт "Григоровщина" ("Патерниеки"). В нем в воскресенье насчитывалось до 70 грузовых авто (в 2019 году фур было больше в два раза, а в 2018 году почти в 5 раз).

"На границе с Польшей таким пунктом был "Брузги" ("Кузница Белостокская") – 70 большегрузов (в 2018 и 2019 годах грузовиков было также в два раза больше)", - констатировали в ГПК.

"Что касается украинского направления, то очередей перед пунктами пропуска не наблюдалось", - добавили там.

"Ожидаемо, что в период с 30 марта по 5 апреля эти тенденции сохранятся. Пропускная способность на всех погранпереходах обеспечивается", - заявили в ГПК.