14.04.2020 11:15
Разное

В белорусских колониях начали шить маски и одноразовые комбинезоны

Предприятия уголовно-исполнительной системы Беларуси начали шить защитные маски и одноразовые комбинезоны, заявил начальник отдела управления организации производства и трудового использования спецконтингента департамента исполнения наказаний МВД Данил Яцков.

"В связи с сложившейся эпидемиологической обстановкой  предприятия уголовно-исполнительной системы были перепрофилированы и организован пошив масок и одноразовых комбинезонов", - сказал Яцков в видеокомментарии, опубликованном на сайте МВД.

Представитель ДИН отметил, что в работе по пошиву масок и комбинезонов задействованы все предприятия, имеющие швейные участки и цеха, также было установлено дополнительное оборудование.

"Имеющиеся производственные мощности позволяют полностью обеспечить органы и подразделения внутренних дел, а также собственную потребность уголовно-исполнительной системы. В том числе отгружаем и для нужд министерства здравоохранения", - добавил Яцков.

Как сообщалось, в конце марта в белорусских учреждениях уголовно-исполнительной системы  и лечебно-трудовых профилакториях было  временно приостановлено предоставление краткосрочных и длительных свиданий в связи с коронавирусом. Вместе с тем, в посылки для заключенных разрешили класть чеснок, лук, цитрусы и витаминные комплексы.