01.01.2021 19:08
Разное

Перебои с электричеством остаются в трех районах Витебской области - Витебскэнерго

Перебои с электричеством остаются в ряде населенных пунктов Оршанского, Городокского и Лиозненского районов Витебской области. 

"По состоянию на 18.00 1 января восстановительные работы продолжаются в ряде населенных пунктов Оршанского, Городокского и Лиозненского районов. РУП "Витебскэнерго" прилагаются максимальные усилия для скорейшего восстановления электроснабжения. Сейчас работает 59 бригад, 278 человек и 27 единиц техники. Работы будут продолжаться до включения всех потребителей", - говорится в сообщении в телеграм-канале предприятия в пятницу. 

В "Витебскэнерго" пояснили, что причиной возникновения значительного количества отключений на линиях электропередачи области стала непогода. 29 декабря в регионе наблюдались мощные порывы ветра, ледяной дождь и сильный гололед. Провода линий электропередачи покрылись толстой ледяной коркой, и обрывались, не выдерживая груза. Ломались под огромной нагрузкой даже железобетонные опоры. Падали массово деревья, приводя к повреждению проводов.

"Линии электропередачи, идущие к некоторым деревням, персоналу энергосистемы приходилось отстраивать практически заново. В процессе ликвидации последствий стихии с линий электропередачи энергетики сняли несколько тысяч упавших деревьев", - рассказали на предприятии.

В целом по Витебской области за последние трое суток было восстановлено электроснабжение более 600 населенных пунктов. Наиболее пострадали из-за стихии Витебский, Оршанский, Городокский и Лиозненский районы. "Где позволяла техническая возможность, энергетики организовывали подключение дизель-генераторных установок для восстановления электроснабжения длительно отключенных потребителей. Аварийно-восстановительные работы продолжались и в новогоднюю ночь", - добавили на предприятии.