13.01.2021 15:13
Разное

Белорусская компания предложила качественное оборудование для склада

Для качественного и продуктивного производства важно использовать современное техническое оснащение. Оно становится не только залогом качества продукции, но также дает возможность быстро выполнять операции и облегчать труд человека.

К такому оборудованию относится складская техника, с ее помощью автоматизируется труд, что позволяет быстро выполнять задачи.

Какие виды складского оборудования используется для облегчения труда человека

На складах, а также на торговых больших площадях используются такие ручные гидравлические тележки, как рохла, тележки самоходные, а также штабелеры нескольких видов:

  • ручные;

  • полуэлектрические;

  • самоходные без платформы;

  • самоходные с платформой для оператора.

Все это оборудование не сложное в управлении и, самое главное, для него есть ремонтная база, что важно для длительного срока эксплуатации.

Что представляют собой ручные штабелеры и каково их предназначение

Основной принцип работы ручного штабелера – это гидравлика. Он прост в эксплуатации и не требует особого обучения для оператора. Мощная конструкция выдерживает 2 тыс. кг. Высота подъема вил до 3 м.

Оборудование компактно и его удобно использовать при перемещении груза в узких проходах между стеллажами. Нужно также подчеркнуть еще один важный фактор в пользу приобретения такой техники – оно требует минимум расходов на обслуживание. Ручной штабелер практически не изнашивается, подробные характеристики можно посмотреть по ссылке https://штабелеры.бел/.

Что такое полуэлектрические штабелеры и каково их использование

Полуэлектрический штабелер по грузоподъемности превышает ручной и поднимает груз до 2,5 тыс. кг. Высота подъема также больше - 3,5 м.

Это удобное оборудование, которое оснащено электродвигателем. Оператор при помощи пульта управляет подъемом вил на нужную высоту и при аварийной ситуации может остановить движение механизма.

Масло в гидравлическую систему нагнетается мощным насосом. Потребление энергии при подъеме 30, 50 паллет в смену минимальное.

Такие агрегаты используются на складах, на производстве и в гипермаркетах.

Использование самоходных штабелеров

Самоходные штабелеры являются самым лучшим оборудованием для больших складских площадей, где необходима не только безопасность труда, но также его качество и скорость.

Они оснащены электрическим двигателем и управляется с пульта оператором. Он контролирует автоматически ход и подъем груза на нужную высоту. Вилы самоходного штабелера усовершенствованы, что также ускоряет рабочий процесс при захвате груза. В отличии от полуэлектрического и ручного оборудования использование самоходной техники значительно облегчает труд оператора и сводит к минимуму риски травматизма. В этом контексте нужно отметить, что разогнать его практически невозможно, что также связано с техникой безопасности, его максимальная скорость равняется скорости пешехода.

Оборудование довольно маневренно и удобно в использовании на складах с высокими стеллажами и узкими проходами.

Выделяют два класса самоходной складской техники: с платформой и без платформы для оператора. Высота подъема вил с грузом до 4,5 м. Техника такого типа быстро окупается и имеет хорошие эксплуатационные характеристики, поэтому будет служить долго. Оно востребовано на производствах, в логистических центрах, на больших складах и в строительных маркетах.

Нужно также отметить тот факт, что на все оборудование, которое представлено минской компанией Штабелеры.бел, дается гарантия. Кроме того, клиенты могут рассчитывать на приобретение оборудования на условия отсрочки платежей.