06.02.2021 10:10
Разное

Минчане сдали рекордное количество телевизоров и бытовой техники на переработку

За прошлый год минчане сдали в переработку 864 тонн электроники и бытовой техники, что больше, чем во все предыдущие годы, сообщило агентство "Минск-Новости" со ссылкой на БелВТИ.

"В минувшем году жители столицы чаще всего сдавали на переработку телевизоры. Их в БелВТИ поступило 3564. Газовых и электрических кухонных плит было собрано 2713, холодильников - 2411, стиральных машин - 1607", - говорится в сообщении.

"Сезонная активность наиболее заметна в летний период, с мая по сентябрь, когда минчане выбираются на дачи. Урожай техники с частных подворий составляет почти 90 % от общего объема сбора. Оживление спроса на бесплатную услугу вывоза техники мы наблюдаем также в предновогодние дни и перед Пасхой. Объясняем эту активность желанием людей навести перед праздниками порядок в доме, а также обилием распродаж на исходе года, когда можно выгодно приобрести новую технику", - рассказали в БелВТИ.

На предприятии призывают не выбрасывать ненужные бытовые приборы, а отдать их в переработку. "Мы все переработаем, много полезных материалов вновь пойдет в дело", - подчеркивают там.