19.02.2021 17:34
Разное

На БЖД изготовили контейнеры-цистерны для Белорусской антарктической станции

Конструкцию из двух контейнеров-цистерн изготовили в подразделении Белорусской железной дороги и отправили на Белорусскую антарктическую станцию.


"По предварительным данным контейнеры-цистерны прибудут на белорусскую станцию в Антарктиде в марте–апреле 2021 года", - сообщили в пятницу в пресс-службе БЖД.

Изготовлена конструкция на "Осиповичском заводе транспортного машиностроения" Белорусской железной дороги. В Арктике цистерны будут использоваться для хранения дизельного топлива и питания электростанции.

Цистерны соединены между собой трубопроводом, рассказали в БЖД. Поскольку Антарктида имеет специфический климат и является морским заповедником, при изготовлении учтены все требования экологической безопасности (для дополнительной защиты от утечки дизельного топлива сливные приборы оборудованы шаровыми кранами).

Контейнеры-цистерны изготовлены из нержавеющей стали высокого класса, их емкость 25,4 тыс. литров. Данная модель оснащена теплоизоляцией и системой разогрева грузов и предназначена для транспортирования, а также для хранения жидких грузов, отметили в БЖД.

Там добавили, что для Белорусской арктической станции планируется закупка еще двух-трех подобных контейнеров для расширения площадей хранения дизтоплива.

"Осиповичский завод транспортного машиностроения" БЖД был создан 28 декабря 2016 года. Здесь выпускают вагоны-платформы, вагоны-цистерны и контейнеры-цистерны. С момента запуска производства поставлено более 3500 единиц продукции для компаний Беларуси, России и Казахстана.

ФОТО: БЖД