27.03.2021 15:32
Разное

Белорусская таможня задержала 50 т польских груш на Br160 тыс., которые везли в Россию

Три фуры с польскими грушами, которые под видом кондитерских изделий везли в Россию, задержали белорусские таможенники. Об этом сообщили в субботу "Интерфакс-Запад" в Государственном таможенном комитете Беларуси.


"Сотрудники Оперативной таможни при проведении специального мероприятия приостановили движение автомобиля SCANIA, следовавшего в Россию по трассе М-5 Минск – Гомель. Согласно указанным в товаросопроводительных документах сведениям в грузовом отсеке автопоезда перемещалось более 17,5 тонн кондитерских изделий", - рассказали в ГТК.

Однако при осмотре грузовика таможенники обнаружили, что небольшое количество заявленных шоколадных конфет и печенья использовалось в качестве маскировки для 16,7 т груш польского происхождения. Стоимость партии оценили в более чем Br 56 тыс.

Еще в двух остановленных для проверки фурах RENAULT и SCANIA, в которых, по документам, следовали зефир и конфеты, обнаружили 30 тонн польских груш

"Общая стоимость незаконно перемещаемых в трех грузовых автомобилях 50 тонн груш составила около Br160 тыс.", - отметили в ГТК.


По фактам нарушений начаты административные процессы, нарушителям грозит штраф в размере до 50 % от стоимости перемещаемого товара.