02.04.2021 17:40
Разное

Очереди фур на границе Литвы и Беларуси сохраняются уже больше недели

Очереди большегрузов на границе Литвы и Беларуси, возникшие из-за техсбоя на литовской таможне 23 марта, уменьшились по сравнению с пиковыми значениями на четверть и по состоянию на пятницу составляют чуть меньше 1,5 тыс. машин.

Как сообщает Служба охраны государственной границы Литвы, по данным на середину дня пятницы на контрольно-пропускном пункте (КПП) "Мядининкай" на въезде в Литву из Беларуси ожидает около 370 грузовиков, на КПП "Лаворишкес" - 130, на КПП "Шальчининкай" - 270, на КПП "Райгардас" - 240.

На выезде из Литвы в Беларусь на пункте "Мядининкай" ожидает 320 грузовиков, на КПП "Шальчининкай" - 100, на КПП "Лаворишкес" - 40, на КПП "Райгардас" - 10.

По данным ведомства, прогнозируемое время ожидания в очередях на КПП "Лаворишкес" - около 4 часов, на КПП "Шальчининкай" - около 10 часов, на КПП "Райгардас" - около 1 часа.

Очереди на границе в последние дни стабильно уменьшались - 30 марта утром на границе ожидало около 2 тыс. грузовиков, 31 марта - чуть больше 1,8 тыс., а 1 апреля - 1,5 тыс. грузовиков.

Как сообщалось ранее, 23 марта была нарушена работа главного сервера Таможенного департамента Литвы, что затруднило оформление грузов. Это привело к скоплению фур на литовско-белорусской границе. С 27 марта работа сервера была восстановлена, но пока он работает в испытательном режиме.