30.06.2021 09:53
Разное

Профессии, на которых можно заработать летом

Грузчик, ночной сторож, агент по продажам, уборщица – сегодня эти вакансии уже не впечатляют. Особенно молодёжь, которой хочется зарабатывать больше, а напрягаться меньше. Можно согласиться на бармена или бариста, но там ожидают соискателей на постоянную работу.

Ищут на время хорошее место не только для того, чтобы купить крутой телефон или очередную вещь в бутике. Кто-то зарабатывает себе на платную учёбу в ВУЗе, помогает своей семье, ищут средства на подарок любимому человеку. В соцсетях даже школьники пытаются найти подработку, бросая свои объявления в группу "Подработка для школьников". Деньги нужны каждому, ведь они обеспечивают решение насущных проблем и помогают реализовывать мечты.

5cacf679-bc91-447e-98c6-e4b2ed4815a8.jpegПочему вакансии есть, но они соискателей не интересуют

Подработка в Минске часто подыскивается с целью потратить несколько часов в неделю, чтобы получить финансовую добавку к ежемесячному доходу. В лентах сайтов Belmeta и Jooble, Kabanchik регулярно публикуются вакансии, однако они остаются невостребованными. Объясним, почему.
  • Соискателю важно, чтобы удалось соединить воедино подходящее место расположения компании, график и ожидаемый доход. Достаточно редко все критерии соответствуют ожиданиям.
  • На подработку часто берут неквалифицированный персонал, поэтому заработная плата там будет ниже, чем на подобные вакансии с постоянной занятостью, где люди уже обучены и стараются сохранить за собой полученное рабочее место.
  • График работы ориентирован не только на световой день, но и на ночную подмену. Работать в это время суток сумеет и захочет мало кто. Предлагаются вакансии сторожа в тёмное время суток, ночной уборщицы, операторов в колл-центр на поздние смены.
  • Работа недалеко от дома, чтобы не тратить деньги на транспорт, для многих становится нереализованной.
Где удастся себя проявить

Когда много свободного времени, круг предложений расширяется. Продавец-кассир в маркет, промоутер, горничная в отель, охранник в магазин (если нет условия об обязательном прохождении службы в армии). Когда хочется тратить на дополнительную занятость всего 2-4 часа в день, причём в комфортных условиях, с возможностью делать перерывы, когда хочется, остаётся старый друг интернет. Проанализируем, что могут делать соискатели за деньги.

1. Размещать объявления на маркет-плейсах. Вам даётся готовый материал, необходимо только регистрироваться на ресурсах и форумах с целью добавления информации.

2. Транскрибация. Ноутбук или компьютер с качественным воспроизведением звука, хорошее знание грамматики, умение выставлять тайм-метки (не всегда) – вот и всё, что нужно знать для такого направления.

3. Поиск информации по заказу. Обычно это контакты фирм и организаций конкретного направления деятельности.

4. Наполнение сайтов. Работа связана с составлением текстов и умением залить картинки на ресурс.

Выше перечислены самые простые задания, к которым может приступить каждый человек, хоть немного умеющий что-то делать на компьютере. Множество видео, которые выложены на Ютубе, помогут освоить и другие направления, например, создание презентаций, рерайтинг, копирайтинг и др. Важно то, что фриланс-услуги предоставляются в удалённом порядке, поэтому жители удалённых городков и деревень могут наравне с минчанами претендовать на выполнение работы.

В столице Беларуси и крупных городах на Кабанчике размещается много вакансий, в которых предлагается непосредственное взаимодействие с заказчиком. Курьер, мастер-отделочник, фотограф, бухгалтер, грумер, массажист, автомастер – это лишь малая часть предлагаемой работы, которая поможет заработать в летний период.