13.09.2021 14:40
Разное

В Гродненской области прокуратура запретила использование 27 аттракционов

В Гродненской области прокуратура проверила эксплуатацию игрового оборудования, выявила многочисленные нарушения и в результате запретила использовать 27 аттракционов. 

"По результатам надзорных мероприятий прокуроры Гродненщины вынесли предписания о запрете оказания услуг на 27 объектах в регионе", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры в понедельник. 

К примеру, в парке имени Жилибера в Гродно игровое надувное оборудование было плохо зафиксировано. "Отсутствовало необходимое количество узлов крепления, швартовочные элементы оказались ненатянуты и имели прогибы, в нескольких они были закреплены к одному компоненту балластной системы", - сказано в сообщении.

Аналогичные нарушения вскрыты при эксплуатации аттракционов в районных центрах.

"Не оспаривая первоочередных обязанностей владельцев по обеспечению безопасной эксплуатации игрового оборудования, прокурорские работники сориентировали органы исполнительной власти на недостаточное внимание к данным вопросам", - отмечается в сообщении. 

Прокуратура внесла представление в адрес Гродненского облисполкома. Она предложила выработать единый порядок предоставления площадок, участков для эксплуатации аттракционов, игрового надувного оборудования. В надзорном ведомстве полагают, что это позволило бы обеспечить соответствие мест установки требованиям безопасности. 

Кроме того, прокуратура предлагает местным властям 
регулярно проверять наличие у владельцев игрового оборудования документов, подтверждающих возможность его безопасной эксплуатации.