29.09.2021 17:44
Разное

Матвиенко пригрозила YouTube штрафами и отказом российских госкомпаний от рекламы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает наложить большие штрафы на YouTube и отказаться от размещения рекламы на этом ресурсе в связи с удалением с платформы каналов RT.

"Мне кажется, надо сейчас Роскомнадзору занять абсолютно жесткую позицию в виде больших штрафов, обязать их следовать российскому законодательству. Если не будем услышаны, принять другие жесткие меры - у нас инструментарий достаточный, в том числе и ответные жесткие меры", - сказала Матвиенко журналистам в Ярославле, комментируя данную ситуацию.

По ее словам, парламентарии подумают, что надо прописать в законодательстве, чтобы "эти IT-компании не позволяли себе таким образом вести себя в России - они обязаны исполнять наше законодательство".

"Я считаю, что очень эффективным средством было бы - и это уже сделал ряд стран - просто не размещать у них рекламу в знак протеста против того, что они творят такое беззаконие. И когда рубль по карману серьезно ударит таким компаниям, может быть, тогда они по-другому будут себя вести", - отметила Матвиенко.

По крайней мере, считает она, так могли бы поступить государственные компании, корпорации, "наш национально ориентированный государственный патриотичный бизнес".