05.11.2021 09:52
Разное

Предельные максимальные тарифы на ритуальные услуги изменены в Минске

Предельные максимальные тарифы на ритуальные услуги (гарантированные услуги по погребению) изменены в Минске. Соответствующее решение Мингорисполкома от 14 октября 2021 г. №3066 "Об изменении решения Минского городского исполнительного комитета от 30 января 2014 г. №203" опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Решением вносятся изменения в приложение, в котором перечисляются предельные максимальные тарифы на ритуальные услуги (гарантированные услуги по погребению).

Так, в измененном документе к тарифам добавлена стоимость основных и вспомогательных сырья и материалов, израсходованных на их изготовление. Для ввезенных в Республику Беларусь рассчитанная исходя из цен по внешнеторговому договору и расходов по импорту (таможенные платежи, страхование груза, проценты по кредитам (займам, гарантиям), транспортные расходы, другие расходы в соответствии с законодательством). Для произведенных в Республике Беларусь рассчитанная исходя из отпускных цен производителя и фактически понесенных расходов по доставке.

В частности, стоимость изготовления деревянного гроба без отделки составит Br32,77, с тканевой отделкой - Br51,22, деревянного креста с табличкой - Br21,68.

В тарифы на перевозку тела (останков) умершего к месту погребения либо в крематорий (в пределах города Минска или с территории города Минска за пределы города Минска к месту погребения, предназначенному для захоронения умерших, проживавших на территории города Минска) включена стоимость горюче-смазочных материалов.