07.07.2009 12:42
Разное

"Грабеж" в такси: как избежать обмана

Кликните чтобы увеличитьПассажир должен знать свои права - и всего-то. Если вас при обслуживании в такси обругали, обсчитали, не дали сдачи, нужно принимать меры. О том, что же делать в столь обидных ситуациях, разбирался обозреватель www.interfax.by. Вот несколько типичных примеров того, какие неприятные инциденты могут произойти с вами в такси.

Не включили счётчика, а денег просят

Классический «развод», который работает практически повсеместно. Пожалуй, лишь один таксист из десяти включает счётчик в тот момент, когда вы оказываетесь в салоне автомобиля. Вы, безусловно, знаете среднюю стоимость проезда до нужного вам места и не обращаете внимания на тот факт, что иногда конечная сумма поездки почему-то чуть выше стандартной таксы. А что делать, когда приходится уплачивать сумму, на 30-40% превышающую «наезженную»? Заметьте, что за редким исключением с вас попросят сумму, вроде Br8 960 или Br18 740. Зачастую цифра "округляется" до Br10 000 и Br20 000. Безусловно, для людей, пользующихся услугами такси, это мелочи, но, тем не менее, все эти махинации являются грубейшим нарушением существующего законодательства. О том, что нужно знать касательно таксометра, который подсчитывает стоимость вашей поездки в такси, обозреватель www.interfax.by узнал у ведущего юрисконсульта Центра юридических услуг Алексея Нестеренко.

Согласно Правилам автомобильных перевозок пассажиров, утверждённым Постановлением Совмина РБ № 972 от 30.06.2008 г., водитель автомобиля такси обязан, в частности, после посадки пассажира для совершения поездки и уточнения у пассажира пункта назначения начинать движение с включенным таксометром. Более того, согласно п.175 указанных правил, водителю автомобиля-такси запрещается перевозить пассажиров с неисправным или выключенным таксометром. Пассажир автомобиля-такси обязан по окончании поездки оплатить обслуживание согласно показанию таксометра.

Что вы можете сделать в случае выключенного или сломанного таксометра? Если вам позволяет время, то самое простое и верное решение - контрольный звонок в службу такси, под маркой которой и работает ваш горе-водитель. По словам диспетчера такси "Столица 135", прямо по телефону вашу жалобу обязаны зафиксировать, записав ваши данные, а также данные водителя, включая его позывные, фамилию и марку машины. О том, какую сумму вам необходимо заплатить, вам могут сообщить по телефону. Если идентифицировать маршрут следования не получится, то вы вправе покинуть машину, не заплатив за поездку. О том, какие меры будут приняты по отношению к водителю впоследствии, можно узнать всё по тому же номеру телефона.  

Если времени для разъяснения обстоятельств ситуации у вас в данный момент нет, то сообщить о том, что вас обсчитали, не назвав показания таксометра, можно по телефону службы такси. Для идентификации водителя-обманщика вам понадобится чётко указать маршрут следования, а также примерное время вызова такси. По словам диспетчеров нескольких служб такси, к которым обозреватель www.interfax.by обратились с вопросом о том, что делать в данной ситуации, возмездие обязательно настигнет водителя - правда, какое именно,  в службе такси не сообщили.  

Не дали чека, а денег по-прежнему просят

О том, что чек, подтверждающий покупку услуги в такси,  пассажиру обязаны предоставить, знают немногие. А, соответственно, этот чек практически никто и не требует. Лично сам обозреватель www.interfax.by лишь однажды получил чек от водителя такси и был удивлён до глубины души. Однако на этом честность таксистская закончилась.  

Однажды в ответ на просьбу выдать чек об уплате за проезд в машине одной из столичных служб такси обозреватель www.interfax.by выслушал лишь краткое требование уплатить названную сумму и покинуть автотранспорт. После недолгих пререканий с обозревателем www.interfax.by таксист начал набирать на мобильном телефоне дежурный номер 102. В ответ обозревателю www.interfax.by пришлось набрать номер службы такси, под логотипом которой работал водитель. Выяснение обстоятельств под покровом ночи не дали особых результатов: девушка на другом конце провода невнятно и быстро продиктовала семизначный номер телефона, по которому можно получить всю информацию по обстоятельствам произошедшего. Правда, только в будние дни и с 10 до 17. На вопрос о том, что же делать пассажиру в субботнюю ночь, сидя в машине рядом с неадекватным таксистом, девушка не ответила. Деньги хамоватому водителю пришлось отдать, однако, неприятный осадок в душе остался.

Согласно существующему законодательству, а именно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 09.01.2002 г. N 18/1 "О приеме наличных денежных средств", определено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели принимают наличные денежные средства в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг с применением кассовых суммирующих аппаратов и (или) специальных компьютерных систем, билетопечатающих машин, таксометров, модели (модификации) которых включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов для регистрации операций, производимых с использованием банковских пластиковых карточек. Обращаем ваше внимание, что хотя таксометр и выделен в отдельную позицию, под таксометром понимается зарегистрированное в налоговых органах специальное оборудование автомобиля-такси, совмещенное с кассовым суммирующим аппаратом и предназначенное для автоматического определения платы за проезд, информирования пассажира о размере платы, а также учета показателей работы и режимов использования автомобиля-такси. Используемые в настоящее время таксометры оснащены печатающими устройствами, что делает возможным выдачу пассажиру чека.

Кроме того, следует отметить, что в соответствии с Законом Республики Беларусь от 09.01.2002 г. N 90-З "О защите прав потребителей" при продаже товара (выполнении работы, оказании услуги) продавец (изготовитель, исполнитель) обязан выдать потребителю кассовый чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара (выполнения работы, оказания услуги). Таким образом, водитель автомобиля-такси обязан осуществлять перевозку пассажиров только с включенным таксометром, и размер платы за автомобильную перевозку пассажиров автомобилем-такси определяется по таксометру. Кроме того, водитель обязан согласовать с пассажиром маршрут движения, по завершении поездки и получении платы за проезд выдать пассажиру чек, сформированный таксометром. Неиспользование таксометра и нарушение порядка приёма наличных денежных средств является грубым нарушением действующего законодательства.

И помните, что никакие отговорки, типа: "Нужно было машину "с чеком" вызывать" или "У меня чековая лента закончилась", принимать нельзя! Если вы желаете справедливости, смело набирайте номер службы такси и сообщайте о том, что произошло. А вопросы, почему водитель такси не выдает чеков и почему в данном такси нет чековой ленты, решать должны не вы, а администрация службы с водителем. В случае, если вам не выдан чек, вы вправе не оплачивать данную поездку. Как уже было отмечено ранее, процесс передачи наличных денег без получения соответствующего документа (т.е. чека) является нарушением порядка приёма наличных денежных средств и влечёт за собой административную ответственность.

Опоздали на вызов, а вы - на встречу

И это случается. Конечно, в большинстве случаев, такси приезжает вовремя, но бывает и так, что так необходимая машина появляется по истечении слишком долгого периода времени. В итоге весь смысл оперативного переезда для вас пропадает. Обычно в эти моменты пассажира посещает мысль, что на общественном транспорте было бы куда быстрее. Но даже в таком случае можно найти управу на таксиста. Если вы уже опоздали на встречу, можно наказать по заслугам нерасторопного таксиста. Наберите телефон службы такси и объясните ситуацию. Если в конкретном случае вина таксиста будет доказана, ему грозит отключение от рации на 3 часа, а иногда и более. Ведь не зря же вам сообщают точное время прибытия машины в назначенное место!      

Не дали сдачи: что делать?

Не давать денег. Таксист обязан иметь мелкие деньги для того, чтобы дать вам сдачу с любой суммы. Любые оправдания, почему отсутствуют купюры небольшого достоинства,  можно расценить как нарушение правил отношений заказчик-клиент. В этом случае вы можете также обратиться к старшему бригадиру смены данной службы такси по телефону, по которому вызывали данную машину. По факту невыдачи или нежелания выдачи сдачи будет зафиксирована жалоба, которая будет рассмотрена администрацией службы такси. Меры по наказанию нерадивого водителя будут вынесены в ближайшее время после инцидента. Нечистые на руку водители будут наказаны рублём. За обсчёт в разных его проявлениях, как сообщили обозревателю www.interfax.by в службе такси "156", водителя могут даже уволить.         

Обругали, избили, оклеветали и денег просят

Такая неприятность может произвойти с вами где угодно - том числе и в салоне такси. В данном случае вы уже вправе пользоваться не только ресурсами администрации службы такси, но и прибегнуть к помощи правоохранительных органов. Недовольство водителя, связанное с вашим желанием получить точный расчёт, может не иметь границ. Некоторые водители могут даже угрожать, требовать денег, неприлично ругаться. Для того чтобы испытать реакцию водителя, можете однажды попросить его предъявить вам показания таксометра, а также чек или документ, подтверждающий факт поломки таксометра (если, по словам водителя, он сломан). Помните, что реакция водителя не имеет ничего общего с вашими деньгами. Так что в непредвиденной ситуации ярости водителя, вы можете не отдавать ему деньги до полного разбора полётов. Возможно, это он останется вам должен во искупление своего недостойного поведения.     

Вам поездочка бесплатная! Акция!

В Байнете сегодня очень легко найти большое количество постов на форумах, на которых люди сокрушённо рассказывают о том, как их отказались довезти бесплатно в 10-й раз при наличии карточки, в которой фиксировались предыдущие девять платных поездок. Уважаемые господа! К сожалению, незнание условий акции не освобождает от тяжкого груза ответственности. Так что, как говорится, внимательно читайте договор. Как нам пояснили в одной из столичных служб такси, практикующей такого рода акции, проехаться бесплатно в 10-й раз вы можете лишь в такси, водитель которого будет об этом предупреждён заранее по рации. То есть, совершая звонок по вызову такси, обязательно сообщите диспетчеру о том, что у вас в этот раз должна состояться бонусная поездка.    

Высадили из такси: "Э, да вы пьяны, батенька!"

Высадить из такси вас могут на совершенно законных основаниях, если вы пьяны, неопрятны, нецензурно ругаетесь и ведёте себя неприлично. Тогда уж не обессудьте: таксист может отказаться посадить вас в машину либо досрочно прекратить вашу поездку и принудительно высадить вас на полпути. И будет прав, потому что вы, безусловно,  должны вести себя подобающим образом. Таксист также вправе попросить вас оплатить стоимость проезда до точки принудительной высадки. И ваши звонки диспетчеру будут напрасными. Правда в данном случае не на вашей стороне.  

Вместо послесловия

Уважаемые граждане! Помните, что, зная права пассажиров такси, вы можете сохранить не только свое спокойствие, но и деньги. Безусловно, риск оказаться в критической ситуации, когда для вас "не будет машин" после нескольких поездок "по-правильному", может увеличиться. Однако, вас порадует мысль о том, что вы не даёте себя обманывать!