16.04.2015 18:45
Связь

Глава velcom предложил абонентам жаловаться ему напрямую на недостатки в работе компании

Генеральный директор ИП «Велком» Гельмут Дуз призвал абонентов обращаться к нему напрямую в случае, если они не получили надлежащего ответа от служб поддержки клиентов.

Для этого генеральный директор velcom 16 апреля на пресс-конференции, посвященной 16-летию мобильного оператора, публично объявил свой адрес электронной почты: duhs@velcom.by.

По словам представителей компании, в настоящее время 95% абонентов velcom отмечают, что удовлетворены результатами звонка в колл-центр. В то же время ИП «Велком» взяла на себя в 2015 году ряд обязательств по формированию новых, актуальных для современного рынка телекоммуникационных услуг. Например, услуги фиксированного интернет-доступа или дата-центра. В том числе и в связи с этим неукоснительное выполнение обещанного выходит для мобильного оператора на первый план.

По словам Гельмута Дуза, количество пользователей широкополосного мобильного Интернета в Беларуси на протяжении последних лет демонстрирует стабильный рост.

— Число пользователей, активно потребляющих интернет-трафик, будет расти и дальше, — прогнозирует руководитель компании. — С одной стороны, это вызвано доступностью инновационных и производительных smart-устройств. С другой — общим снижением стоимости интернет-трафика в результате предложения абонентам тарифных планов с оптимальным соотношением цены и количества включенных мегабайт.

Между тем, по словам технического директора velcom Кристиана Лаке, 3G-сеть компании — самая большая в стране (по данным исследования БелГИЭ). В 2015 году будет установлено еще 400 базовых станций, а также включена третья несущая. Таким образом, 3G-диапазон планируется использовать с максимальной отдачей.

Александр Нестеров