16.01.2020 09:37
Связь

Рост тарифов на интернет в 2020г не превысит 4% - МАРТ

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) заключило соглашения с операторами связи о сдерживании роста тарифов на их услуги в пределах 4% в 2020 году, сообщила начальник управления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Людмила Монич.

"Цифры, которые предусмотрены соглашением, ни один оператор изменить не может. На 2020 год соглашением предусмотрено повышение тарифов не выше базового уровня инфляции, то есть - 4%", - подчеркнула Монич в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Белтелеком" тарифы повышает на услуги доступа в интернет, широкополосный доступ - предусмотрен базовый уровень повышения в пределах 4%", - сказала Монич

По ее словам, в первом полугодии повышение тарифов не должно превысить 2,5%. "Второе повышение будет только с учетом того, как сложится в целом по стране уровень инфляции, и, естественно, тогда мы сможем рассматривать второе повышение во втором полугодии, а оно может быть в сентябре, может быть в декабре", - отметила представитель МАРТ.

Соглашение с операторами электросвязи о сдерживании цен на услуги МАРТ заключил с учетом значительной доли этих услуг в структуре потребительской корзины, динамика изменения стоимости которой отражает уровень инфляции.