22.01.2020 10:56
Связь

"Белпочта" извинилась за задержки посылок из Китая и Сингапура

Почтовые отправления из Китая и Сингапура в последнее время приходят в Беларусь с ощутимым опозданием. "Белпочта" объясняет это большим скоплением почты из этих стран в транзитном аэропорту Стамбула и приносит извинения всем, кто вынужден по несколько месяцев ожидать свои посылки.

"В течение января текущего года, помимо запланированных новогодних и рождественских потоков почты, в Республику Беларусь стала поступать в больших объемах почта из Китая и Сингапура, скопившаяся с ноября 2019-го в транзитном аэропорту Стамбула (Турция). Это привело к увеличению объема почты более чем в 2,3 раза и создало дополнительную незапланированную нагрузку в учреждениях международного почтового обмена города Минска", - отметили в РУП "Белпочта".

Между тем, там пояснили, что потоки почты в период новогодних и рождественских праздников и без того ежегодно увеличиваются на 30-40%.

Прогнозируя данную ситуацию, РУП "Белпочта" привлекает дополнительный штат работников по обработке международных почтовых отправлений, а с 2020 года — с оформлением срочных трудовых договоров как с полной, так и с частичной занятостью с учетом соблюдения всех норм трудового законодательства Республики Беларусь. В настоящее время штат дополнительных работников под прогнозируемые объемы поступающей почты полностью укомплектован.

"РУП "Белпочта" предпринимает все возможные меры по сокращению сроков обработки увеличенного объема международных почтовых отправлений, приносит извинения за временные неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации", - отметили в "Белпочте".