28.07.2020 15:42
Связь

Что делать, чтобы на массовых мероприятиях исправно работал мобильный интернет

Собираясь на крупное мероприятие нужно быть готовым к тому, что могут возникнуть перебои с интернетом и связью. Ведь из-за большого скопления людей повышается нагрузка на сеть. О том, как мобильные операторы решают проблему, а также что нужно делать, чтобы на массовом мероприятии не перестал работать интернет, рассказали в пресс-службе компании А1.

Специалисты говорят, что работы по расширению емкости сети в соответствии с потребностями клиентов ведутся компанией ежедневно.

"Кроме этого, в местах массового скопления людей, например, МКСК "Минск-арена" или Национальный олимпийский стадион "Динамо", при необходимости проводятся работы по расширению емкости в моменты пиковой нагрузки. В частности, для улучшения качества связи в Парке Дружбы народов компания A1 произвела оперативную модернизацию оборудования, что позволило увеличить емкость 3G-сети в пять раз", - рассказали в компании.

Также специалисты дают несколько советов, как избежать критических нагрузок на сеть в местах большого скопления людей.

Для этого рекомендуется переводить устройства в Wi-Fi сети, производить отложенную отправку объемных файлов, приоритизировать передачу данных с использованием текстовых сообщений, а не видеостриминга, по возможности снижать количество голосовых вызовов, резкий рост которых также может оказывать влияние на ухудшение качества мобильного интернета. В отдельных случаях рекомендуется производить переключение стандартов связи с 4G на 3G.