04.12.2019 16:06
Торговля

Более 2 млн сладких подарков будет произведено в Беларуси до конца 2019 года

Предприятия кондитерской отрасли обеспечивают производство широкого ассортимента изделий в праздничном и новогоднем оформлении, а также новогодних подарков для детей, сообщил  начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Михаил Жигало.

"В предновогодний период кондитерскими фабриками, входящими в систему концерна "Белгоспищепрома", до конца 2019 года будет произведено 2,1 млн штук сладких новогодних подарков", - рассказал Жигало на пресс-конференции в Минске.

Он добавил, что в субъектах торговли потребителям предлагается до 50 наименований кондитерских новогодних подарков отечественного производства весом от 0,3 - 3 кг. Цены варьируются от Br3,67 до Br65 за подарок, в зависимости от его веса и комплектации.

Начальник ГУ "Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома" Алексей Романов в свою очередь добавил, что по состоянию на 1 декабря кондитерские фабрики "Коммунарка" и "Спартак" уже представили порядка 400 тыс. новогодних подарков.