04.12.2019 17:21
Торговля

Жареные улитки, венские калачи,глинтвейн.Чем будут угощать на новогодних ярмарках в Минске

В 2019 году в Беларуси планируется провести более 900 новогодних ярмарок, сообщил начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Михаил Жигало.

"В период рождественских и новогодних праздников в целом по Беларуси запланировано провести более 900 ярмарок, а также порядка 16,5 тыс. мероприятий, направленных на стимулирование потребительского спроса", - сказал Михаил Жигало.

Начальник ГУ "Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома" Алексей Романов в свою очередь сообщил, что в столице будут организованы три крупных праздничных ярмарки. Две из них под названием "Калядны кірмаш" будут работать с 14 декабря 2019 года по 15 января 2020 года на площадках около Дворца Спорта и на Октябрьской площади. С 14 декабря по 7 января с 12:00 до 23:00. А с 8 января по 15 января с 12:00 до 20:00. В новогоднюю ночь эти ярмарки будут работать до 4 утра.

Еще одна ярмарка "Метелица" появится на площадке у входа на Комаровский рынок. Заработает она с 21 декабря ежедневно с 12:00 до 22:00, а также в ночь с 31 декабря на 1 января "до последнего посетителя".

Романов отметил, что цены останутся на уровне прошлого года. Угощать гостей ярмарок будут "драниками, блинами с различными начинками, жареными улитками, бургерами и хот-догами, белорусской и литовской кухней, венгерскими калачами, шашлыками и закусками на мангале, а также мясом в тандыре, горячими напитками и глинтвейном".

Кроме того Жигало рассказал, что в праздничные и предпраздничные дни по всей республике по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами будут продлены режимы работы торговых объектов, объектов общественного питания и сферы услуг. "По состоянию на 4 декабря, в цело по республике продлена работа более 800 объектов торговли и более 500 объектов общественного питания", - сказал начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ.