09.01.2020 20:22
Торговля

К Новому году-2020 минчане купили больше шампанского, чем годом ранее – Мингорисполком

В преддверии празднования Нового года-2020 минчане приобрели больше игристых вин и шампанского, чем годом ранее, в декабре 2018 года, сообщил на пресс-конференции в Минске в четверг заместитель начальника отдела развития торговли ГУПР Мингорисполкома Дмитрий Плеханов.

"Свыше 3 миллионов бутылок шампанского и игристых вин было реализовано в 4-м квартале 2019 года. Это выше уровня 2018 года. Рост составил 102 процента", - сообщил он.

Кроме того, большим спросом в объектах торговли пользовались шоколад и "сладкие подарки" от кондитерских фабрик "Коммунарка" и "Спартак". Так, было реализовано 380 тыс. новогодних подарков от "Коммунарки" и 80 тыс. – от "Спартака".

Значительно, в 2-3 раза, в предпраздничные дни увеличилась выручка в объектах торговли. Как рассказал Плеханов, хорошим спросом у минчан пользовались сувениры с новогодней символикой, например с изображением мыши. Также хорошо раскупались мелкие сувениры: брелоки, магниты, шары. В декабре 2019 года вырос спрос на салфетки, кухонные наборы, постельные принадлежности, кружки, парфюмерно-косметические товары, часы.