15.06.2020 12:37
Торговля

Плесень и кишечная палочка обнаружены в приправах в гомельских магазинах

Опасные приправы, в которых содержатся плесень и бактерии, включая кишечную палочку, обнаружены Гомельской областной инспекцией Госстандарта в торговых объектах региона, сообщили представители организации.

 "Какие-то производители имеют единичные случаи нарушения, но в продукции некоторых торговых марок нарушения по безопасности устанавливаются на системной основе", - подчеркнули в инспекции.

 Единичные нарушения установлены у торговых марок "Appetita" ("Колиан", Польша) и "Miss Aroma" ("Аллегро-Специи", Саратов, РФ), множественные - у "Relish" ("Релиш», Челябинск, РФ) и "Натрули" ("Компания Натрули", Московская обл., РФ).

 В приправах торговой марки "Relish" при исследовании проб зафиксированы многократные превышения по показателю общей бактериальной обсемененности, обнаружены бактерии группы кишечных палочек. В приправах "Натрули" - превышение показателя общей бактериальной обсемененности до 5 раз от допустимого, превышение допустимой нормы плесени до 6 раз, наличие бактерии группы кишечных палочек.

 По результатам проверок реализация опасной продукции запрещена, импортерам и поставщикам выданы предписания об изъятии такой продукции из обращения. Надзорные мероприятия за данной группой товаров инспекцией Госстандарта продолжаются на постоянной основе