17.11.2020 12:03
Торговля

МАРТ установил ограничения при формировании отпускных цен на овощи и фрукты

Ограничения на суммы прибыли, включенные в отпускные цены на плодовоовощную продукцию, устанавливаются с 17 ноября, сообщили в пресс-службе МАРТ во вторник.

Согласно постановлению министерства антимонопольного регулирования и торговли от 3 ноября 2020 г. № 69, на плодоовощную продукцию открытого и защищенного грунта "устанавливается пороговое значение предельного максимального норматива рентабельности, используемого для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускные цены производителей, в размере не более 10% в случае, если установленные в данной части постановлением № 65 ограничения составили менее 10%".

Данная мера направлена на обеспечение равных подходов при формировании отпускных цен производителей плодоовощной продукции открытого и защищенного грунта с производителями других социально значимых товаров, отметили в ведомстве.

"Следует отметить, что в соответствии с постановлением № 65 к социально значимым товарам относятся свежий картофель продовольственный, свежая свекла столовая, свежая морковь столовая, свежая капуста белокочанная, свежий лук репчатый, свежие огурцы, свежие помидоры (за исключением свежих картофеля, свеклы столовой, моркови столовой, откалиброванных, мытых, расфасованных в перфорированные пакеты и сетчатую тару с применением клипсатора), а также свежие яблоки", - добавили в МАРТ.