01.12.2020 12:00
Торговля

Первые елочные базары заработают в Беларуси уже 19 декабря

Старт предпраздничной торговле дадут лесхозы Брестской и Витебской областей, говорится в сообщении на сайте Минлесхоза во вторник. 

"С 20 и 21 декабря к ним присоединятся лесхозы Гродненской области, с 21 декабря – Минской области, с 23 декабря – Гомельской и Могилевской областей. Всего организовано свыше 1,1 тыс. торговых точек от лесхозов, где будет представлена продукция по минимальным ценам", - уточнили в ведомстве.

В министерстве отметили, что работа елочных базаров будет организована во всех областных и районных центрах, на территории лесничеств и лесхозов. 

"Как и в прошлом году, из-за изменившихся правил предоставления торговых площадей продукция лесхозов в столице будет представлена лишь в двух точках: в ГЛХУ "Минский лесхоз" по адресу ул. Багратиона, 70 (заработает с 21 декабря), а также на елочном базаре по адресу ул. Притыцкого, 146, где продукцию будет реализовывать Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр (заработает с 22 декабря)", - рассказали в Минлесхозе. 

Вместе с тем лесхозы Минской области развернут активную торговлю в населенных пунктах, вплотную примыкающих к столице: в Боровлянах, Сеннице, Валерьяново и других.  

В ведомстве сообщили, что в ассортименте торговых точек традиционно будут ели, сосны, а также новогодние букеты и деревья в кадках. 

"Что касается последних, то их будут продавать во всех населенных пунктах с численностью населения свыше 30 тысяч человек. В ассортименте - ель европейская, ель сербская, ель колючая, пихта нордмана", - уточнили в министерстве. 

Стоимость новогодних деревьев будет варьироваться в зависимости от вида и размера новогоднего дерева, а также от региона, в котором осуществляется продажа.