02.01.2021 21:47
Торговля

При проведении распродаж покупателям будут доносить информацию о скидках еще доступнее

Правительство Беларуси определило правила проведения распродаж и мероприятий, направленных на стимулирование продажи товаров, продукции общественного питания, сообщает Национальный правовой интернет-портал Беларуси, на котором опубликовано постановление Совета министров Беларуси №774 от 30.12.2020.

"Правила дополнены определениями понятий "бывшие в употреблении непродовольственные товары" и "распродажа", а также главой "Правила проведения распродаж, мероприятий, направленных на стимулирование продажи товаров, продукции общественного питания", -уточнено в сообщении.

Согласно документу, при проведении распродаж продавец обязан предлагать со скидкой только те товары, которые у него уже есть в наличии по полной цене, а также указывать полную цену или процент скидки на ценнике, чтобы информация была доступна покупателю. Стимулирование реализации товаров при этом не должно быть запрещено какими-либо законодательными актами.

Постановлением также определены условия информирования покупателя о скидках, которые могут быть получены при выполнении определенных условий. Данная информация должна быть указана рядом с ценой на товар и определенным шрифтом.

Строже стали условия реализации товаров "секонд-хэнд". В частности, в одном торговом объекте запрещаете продажа некоторых видов новых и бывших в употреблении товаров одновременно.

Постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.