04.02.2021 10:06
Торговля

Китай обнаружил на упаковке продукции двух рыбоперерабатывающих заводов РФ следы COVID-19

Китай проведет видеообследование двух рыбоперерабатывающих предприятий РФ в связи с обнаружением генетического материала коронавируса на упаковке их продукции, сообщает Россельхознадзор.

"С начала января 2021 года власти Китая трижды выявляли генетический материал коронавируса на упаковке продукции российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов, расположенных в Хабаровской крае, Камчатском крае и Мурманской области. В соответствии с поступившим запросом главного таможенного управления КНР, в ближайшее время планируется проведение видеоинспекции двух из них, расположенных в Хабаровском и Камчатском краях", - уточняется в сообщении.

Китайская сторона рассмотрит вопрос соответствия предприятий требованиям Китая, а также изучит принимаемые меры по профилактике и предупреждению возникновения и распространения возбудителя COVID-19 при производстве рыбопродукции.

"Перед проведением инспекции Россельхознадзор организует предобследование, к которому будут привлечены специалисты Роспотребнадзора и Росрыболовства. Соответствующие обращения Россельхознадзор уже направил в центральные аппараты этих ведомств", - сообщает служба.