24.02.2021 19:54
Торговля

Чаще всего белорусы искали объявления о продаже велосипедов

В 2020 году на площадке объявлений "Куфар" чаще всего искали велосипеды, сообщили в пресс-службе компании.

"Чаще всего в 2020 году пользователи искали велосипед. Он лидирует в годовой статистике во всех регионах. В начале года активным спросом пользовались диван и платье. Именно платье занимало первое место по запросам в стране во всем втором полугодии 2019 года.  В  осенний период топ возглавляли сезонная одежда (куртка, платье)  и техника (iPhone). В Минской области отмечался высокий спрос на дома", - говорится в сообщении.

_Запрос по месяцам 2020.pngЧто касается гендерных особенностей, то во всех областях мужчины чаще ищут авто, а женщины – абсолютные лидеры по поиску недвижимости.

Недвижимость ищут в каждом регионе. Квартира и дом входят в топ 30 запросов. Квартира в аренду – второй по цифрам запрос после поиска квартиры. В 2020 белорусов больше интересовало жилье на сутки, чем долгосрочная аренда. Возможная причина - закрытые границы из-за эпидемии COVID-19 и активный туризм белорусов внутри страны. 

В топ-7 самых запрашиваемых автомобильных марок в ушедшем году вошли Audi, АвтоВаз, BMW, Opel, Mercedes, Peugeot и Renault. При этом, наибольший спрос на Audi, BMW, Mercedes и Renault был в Бресте, на АвтоВаз - в Гомеле, Peugeot лидировал в Минске, а Opel - в Витебске.