15.03.2021 17:12
Торговля

За нарушение противоэпидемических норм в Минске наказали руководителей более 20 магазинов

За нарушение противоэпидемических норм в Минске наказали руководителей 21 магазина, 12 точек общепита. 

"За прошедшую неделю санитарные врачи обследовали 453 объекта, выявив нарушения на 14%. В основном они касались масочного режима: неправильное ношение масок сотрудниками либо отсутствие у них средств индивидуальной защиты. Не все субъекты хозяйствования добросовестно выполняют требования по дезобработке помещений и контактных поверхностей. По итогам проверки к административной ответственности привлечены 5 руководителей предприятий-перевозчиков, 21 руководитель в сфере торговли, 12 – в общепите", - сообщила главный государственный санитарный врач Минска Светлана Ермак на оперативном совещании в мэрии. Её цитирует телеграм-канал "Минск. Официально" в понедельник. 

При этом, по словам Ермак, заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Минске сейчас не превышает средних многолетних значений. "Распространение Covid-19 находится в фазе стабилизации после устойчивого спада, наблюдавшегося в январе и феврале. Однако в местах массового пребывания людей наблюдается некоторое снижение соблюдения необходимых мер профилактики", - проинформировала главный санврач белорусской столицы. 

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев во время совещания подчеркнул, что ситуацию с распространением инфекций в Минске необходимо держать на постоянном контроле. Он потребовал применять серьезные меры административного воздействия к руководителям предприятий, где не выполняются необходимые противоэпидемические мероприятия.