11.06.2021 10:22
Торговля

Правительство установило порядок согласования работы магазинов и общепита в ночное время

Совет министров Беларуси принял постановление №319, которым утверждено Положение о порядке и условиях согласования режима работы розничных магазинов, торговых центров, рынков и объектов общепита в ночное время (с 23:00 до 7:00). Документ опубликован в пятницу на Национальном правовом интернет-портале.

Для согласования ночного режима работы субъект подает лично или по почте в соответствующий местный исполнительный орган заявление по установленной форме.

Не позднее двух рабочих дней со дня поступления заявления в МВД направляется поручение о проведении оценки соответствия объекта установленным критериям безопасности. Оценка проводится в течение трех рабочих дней со дня получения документов.

В числе требуемых критериев – наличие тревожной сигнализации, которая в ночное время контролируется Департаментом охраны МВД, а также средств видеонаблюдения.

После получения заключения МВД в течение 15 дней принимается решение о согласовании ночного режима работы объекта либо отказе.

Решение о прекращении ночного режима объекта может быть принято при установлении несоответствия нормам общественной безопасности или после поступления коллективных обращений (три и более раз в течение года) от проживающих в радиусе 50 м с обоснованными жалобами на работу объекта.

Постановление вступает в силу с 8 июля текущего года.