17.06.2021 12:10
Торговля

В Бобруйске приостановили работу 6 аптек

По результатам мониторинга комитета госконтроля приостановлена деятельность 6 аптек в Бобруйске, говорится в сообщении на сайте КГК в четверг. 

"Деятельность 6 аптек частной аптечной сети в Бобруйске приостановлена в июне 2021 года (до устранения нарушений) по результатам мониторинга Комитета государственного контроля", - уточнили в ведомстве. 

Там напомнили, что комитет госконтроля во взаимодействии с государственными и общественными организациями с марта текущего года на системной основе проводит мониторинги изменения цен на лекарственные препараты. В целом контрольными мероприятиями охвачено более 1000 аптек всех форм собственности. 

"В некоторых аптеках выявлены факты необоснованного завышения цен, а также нарушение лицензионных требований по обеспечению наличия в аптеках обязательного перечня лекарственных средств", - рассказали в КГК. 

Там подчеркнули, что особое внимание во время проверочных мероприятий уделяется контролю за выполнением требований постановления Совмина №100 "О временных мерах по стабилизации цен на социально значимые товары первой необходимости". 

Аптечным сетям, в которых выявлены нарушения и недостатки, направлены рекомендации по их устранению.