24.06.2021 13:46
Торговля

Обустройство рабочего места: выбор между покупкой мебели и ее сборкой

Когда выбор подходящего стола затрудняют особенности планировки и ограниченность площади. Выходом из ситуации станет самостоятельная сборка конструкции, детали для которого предлагает купить интернет-магазин мебельной фурнитуры «ВиЯр» https://viyar.by. Попробуем разобраться, в каких случаях целесообразно выбрать готовую мебель, а когда придется примерять на себя роль дизайнера-мебельщика.


Преимущества и недостатки приобретения готового стола

Благодаря огромному количеству интернет-магазинов мебели покупка стола займет несколько минут. Что же касается недостатков такого решения, то стоит назвать:

  • Возможное несовпадение размеров
  • Готовность на компромисс с решением производителя в вопросах дизайна изделия и его соответствия вашему интерьеру 
  • Дополнительные затраты на доставку и сборку

Значительно быстрее, но несколько дороже — именно так можно охарактеризовать приобретение готовой мебели для дома. А если вам нужна уникальная конструкция, ее поиск может затянуться во времени.

Плюсы и минусы самостоятельной сборки мебели

Тем, кто умеет работать с простым инструментом и разбирается в нюансах сборки несложных мебельных конструкций, будет легко сделать стол «под себя» — предусмотреть нужный размер и цвет, количество ящиков и полок, форму и площадь столешницы под компьютер, высоту ее расположения. Но для этого потребуется:

  • Правильно рассчитать размеры
  • Потратить время на поиск материалов и сборку
  • Найти место для столярных работ

Изготовление мебели – трудоемкий процесс, неудобства которого компенсирует ее полное соответствие вашим пожеланиям.

Где купить плитные материалы и фурнитуру для мебели

Все необходимые покупки перед самостоятельным изготовлением рабочего стола можно сделать по каталогу на сайте интернет-магазина «Viyar» в Республике Беларусь. Огромный выбор столешниц, кромки и крепежей облегчит ваш труд и обеспечит отличные характеристики готового изделия, тем более что компания предлагает услугу быстрого распила материалов по вашим размерам и доставку комплектующих из Минска. А благодаря приемлемым ценам новая мебель собственной сборки обойдется значительно дешевле ее заказа в салоне.