25.10.2021 14:43
Торговля

"Белгоспищепром" к Новому году выпустит почти 2 млн подарочных наборов

Предприятия концерна "Белгоспищепром" выпустят почти 2 млн подарочных наборов к новогодним и рождественским праздникам, сообщили в пресс-службе концерна в понедельник.

"Отечественные производители подготовили около 100 наименований сладких подарков весом от 300 г до 3 кг", - уточнили в пресс-службе.

"Отличительная особенность наших новогодних подарков - упаковка из дерева и анимация 3D. Также флагманы кондитерской отрасли "Коммунарка" и "Спартак" выпустили новогодние подарки в мягкой игрушке - символе года. В 2022 году это тигр", - рассказала замначальника управления по производству продуктов питания концерна "Белгоспищепром" Оксана Близнюк.

Отечественные кондитерские предприятия к новогодним праздникам предлагают как уже известные бренды шоколада, конфет, ириса, карамели и печенья, так и новые виды кондитерских изделий. Стоимость подарков от Br4,15 до Br35,21.

"Процесс комплектации подарков очень ответственный и трудоемкий, происходит вручную, потому начинается примерно за 3,5 месяца до новогодних праздников. На это время предприятия набирают дополнительный персонал в фасовочные цеха", - отметила Близнюк.

Первые партии сладких праздничных наборов уже отгружены в торговые сети. Кроме того, в этом году более 100 тыс. белорусских подарков экспортированы в США и Российскую Федерацию.