25.02.2009 00:39
Торговля

Тест-драйв пылесоса HORIZONT ПНВ-1600 Horizont Turbo Galaxy

Кликните чтобы увеличитьС серьезной покупкой - пылесосом HORIZONT ПНВ-1600 Horizont Turbo Galaxy вернулся  в офис один из журналистов портала www.interfax.by, выйдя на обед. Не удивительно, что  все присутствующие  сотрудники и посетители захотели опробовать самую мощную из линейки HORIZONT модель, благо ее новоиспеченный владелец был абсолютно не против импровизированного теста. Несколько человек с удовольствием попробовали себя в новой профессии и облегчили жизнь редакционной уборщице.

Нашим читателям наверняка будет также интересно ознакомиться с результатами потребительского тест-драйва, не использующего сухие цифры замеров по различным показателям и малопонятные профессиональные термины. Только «эмоции» в самом хорошем смысле. Итак, приступаем.

Виктор, экономист, 31 год: Фантастический дизайн

Еще на стадии распаковки и сборки пылесос привлек внимание своим оригинальным дизайном, особенно, контейнером для сбора пыли, который мог бы успешно «сниматься» в фантастических боевиках в роли емкости с ракетным топливом или контейнера для переноски смертельно опасного инопланетного вируса, который погубит человечество. Да и сам пылесос напоминает космический челнок, видимо за это и получил название Turbo Galaxy.

Кликните чтобы увеличитьПомимо положительных впечатлений от внешнего вида исследуемого объекта, можно отметить довольно удобную ручку на корпусе и прорезиненные колесики пылесоса - паркет или плитку не поцарапает. На большие кнопки можно нажимать ногой, а регулятор мощности позволяет выбрать наиболее подходящий режим.

Теперь, что касается собственно «тест-драйва». В качестве «пылегона» был выбран офисный ковер (ковролин) серьезно пострадавший от песка, принесенного сотрудниками с улицы. С поставленной задачей пылесос справился без особого труда, причем независимо от выбранной мощности. Весь песок с ковра быстро перекочевал в пылесборник.

Из пожеланий производителю (впрочем, этим «грешат» они все) - если в инструкции написано, что фильтр нужно чистить «нежесткой щеточкой», то лучше эту щеточку включить в комплект, так как у людей могут быть разные трактовки «нежесткости».

В целом пылесос оставил положительные впечатления. 

Сергей, сотрудник охраны, 35 лет: Тест на «грузоподъемность»

Так весело тест-драйв мы не проводили уже давно - с тех пор, как наш коллега Дима пытался управлять компьютером беспроводной мышкой из-за угла. На сей раз пылесос HORIZONT ПНВ-1600 Turbo Galaxy тестировали на «грузоподьемность» (поднимали с помощью его втягивающей силы с пола толстый словарь).

Кликните чтобы увеличитьСтоит отметить, что тесты прошли на отлично - словарь легко подняли с пола. Очевидно, что пылесос легко справится с уборкой даже в самой запущенной «холостяцкой берлоге».

Что касается внешнего вида, то пылесос привлекателен и выглядит  современно.

Работает также без перебоев и с песком, коего мы в большом количестве наносили за пару дней в офис, справился без проблем.

И можно было бы бросить клич «Пылесос HORIZONT в каждый дом!», если бы не одно «но» - ценовой фактор. Пылесос - не из самых дешевых, хотя и дешевле ряда зарубежных аналогов. Некоторые покупатели предпочтут более простую и более дешевую модель.

Юля, веб-дизайнер, 21 год: Уборка - легко!

Кликните чтобы увеличитьПервое впечатление - как же громко он жужжит! Желание убираться у меня возникает чаще всего по вечерам, а соседи нервные и на любой шум реагируют весьма остро. Впрочем, как оказалось, громковато шумит пылесос только на максимальном уровне всасывания - в режиме, который использовать в хозяйстве придется не так часто.

Что касается качества работы - к нему никаких претензий не возникло, хотя офисный ковролин не назовешь сложным материалом - ворс на нем короткий, поэтому убирать его несложно. Как поведет себя этот пылесос на дорогом ковре - я не знаю, могу только предположить, что достойно.

Что касается остальных характеристик, то он довольно легкий, а прозрачный контейнер для пыли один из «тестировщиков» сравнил с легкими курильщика. Сравнение, надо сказать, по делу. Если бы курила - сразу бы бросила.

Алла, журналист, 24 года: Удобно и быстро

Пылесос HORIZONT ПНВ-1600 Turbo Galaxy - это дизайн в стиле  хай-тек, компактность, удобство... Собирается в три счета, легкий (щетка с рабочей ручкой кажется вообще невесомой), практичный фильтр. Кликните чтобы увеличить

На системе фильтров - тут их несколько - нужно остановиться подробнее. Воздух, проходя через пылесос, очищается шестикратно - фильтром грубой очистки, HEPA-фильтром, двойным моторным фильтром и двойным фильтром окончательной очистки. При этом чистить саму систему фильтрования очень легко - достаем ком пыли из прозрачного контейнера, пыль выбрасываем, контейнер промываем водой.

Хороший вариант для простой и быстрой домашней уборки.

Борис, фотограф, 27 лет: Максимальная функциональность

Порадовал внешний вид. Если подходить к цвету, как при выборе автомобиля, то вариант «брызги шампанского» смотрится очень даже недурно. 

Пылесос Turbo Galaxy обладает всем функционалом импортных аналогов. Особенно впечатлил дизайн щетки для щелевой уборки. Такая щетка должна стать стандартным комплектом всех моделей пылесосов.

Порадовало интуитивное управление настройками - можно даже не читать инструкцию по эксплуатации, но на всякий случай просмотреть стоит.  

Кликните чтобы увеличитьВозможность регулярно мыть фильтрационный элемент также является преимуществом 6-ступенчатой системы очистки пылесоса Turbo Galaxy - благодаря ей воздух в квартире после уборки всегда будет чистым и свежим.  

Возможность изменять силу всасывания с помощью регулятора мощности, делает пылесос Turbo Galaxy универсальным устройством - им можно чистить и деликатные занавески, не опасаясь повредить карниз, и грубые напольные покрытия, обеспечивая качественную уборки пыли и ворса.

Конечно, не стоит ожидать, что мощный отечественный универсальный пылесос обойдется потребителю значительно дешевле импортных аналогов. За удобство и надежность надо платить.

Людмила, переводчик, 22 года: В сухом остатке

Кликните чтобы увеличитьОтличный дизайн и цветовая гамма (особенно понравился прозрачный пылесборник).

Мощность всасывания достаточная для уборки в обычной квартире, плюс есть полезная функция - регулятор мощности. По достоинству оценила наличие нескольких фильтров - ковры стали чистыми, а в воздухе не было неприятного запаха пыли.

Среди достоинств также следует выделить компактность и мобильность пылесоса. К тому же и цена выгодно отличается от импортных аналогов.

Разумеется, наш тест не претендует на «научность» - мы не проводили замеров и экспертиз. Однако часто ли вы во время уборки «думаете цифрами»?

Ни покупатель пылесоса, ни те, кто воспользовался возможностью опробовать самую мощную модель из линейки Horizont, во время теста не были разочарованы. Уверены, что выбрав этот пылесос, не будете разочарованы и вы.