09.12.2013 18:48
Транспорт

Метро от «Петровщины» до «Малиновки»: один из тоннелей до сих пор не закончен

На важном транспортном объекте по-прежнему не хватает специалистов, но в одном из туннелей на днях начнут укладывать рельсы.

По данным на 9 декабря, которые озвучил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун, в настоящее время уже закончено сооружение правого перегонного тоннеля между «Петровщиной» и «Малиновкой». Здесь осуществляется устройство основания, уже демонтирована кирпичная перегородка между новым участком и действующей станцией «Петровщина». Предполагается в ближайшие дни начать укладку рельсов от «Петровщины» до перекрестка с проспектом Любимова.

В левом перегонном тоннеле пройдено примерно 600 м, осталось 170. Работы на данном участке идут не только в будни, но и по субботам, в две смены. Правда, вместо 700 положенных специалистов на объекте занято всего 500 с лишним. Тем не менее Павел Царун рассчитывает, что до конца декабря строительство станции «Малиновка» по наружным и внутренним работам «пойдет по графику».

В вестибюле №1 станции «Малиновка» ведутся работы по гидроизоляции покрытия, на днях строители приступят к демонтажу козловых кранов и извлечению свай. В вестибюле №2 смонтировано все силовое оборудование. На отделке станции нынче работают более 20 человек — они штукатурят, укладывают плитку.

Станция метро «Малиновка» планировалась к сдаче в ноябре 2013 года. Ввиду того, что строители, в силу разных причин, не успевали к намеченному сроку, пуск нового участка перенесен на май 2014 года. Протяженность участка подземки от «Петровщины» до «Малиновки» составляет 1,85 км.

Александр Нестеров