12.02.2014 16:08
Транспорт

Сроки строительства станции метро "Малиновка" на самом деле не переносились – Ладутько

Ввод в эксплуатацию станции метро "Малиновка" не осенью 2013 года, а нынешней весной не означает, что строители работали медленно, сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько в среду на пресс-конференции в Минске.

"Сегодня можно об этом сказать: сроки строительства не переносились. Если брать нормативный срок, по проекту, то они (строители – ИФ) должны открыть эту станцию метро в октябре 2014 года. Просто мы постоянно ставим перед ними задачу – год сократить", - пояснил Н.Ладутько.

"Мы работаем над тем, чтобы станция метро открылась в мае", - добавил он.

В дальнейшем, с целью ускорения строительства метрополитена, подготовительные работы планируется осуществлять заблаговременно, отметил мэр. "В этом году мы сформировали программу, позволяющую завершить строительство станции "Малиновка" на первой линии и осуществить подготовительные работы на третьей линии. Далее будет создан задел: мы будем строить третью линию, а параллельно заниматься подготовкой трассы четвертой линии", - сообщил Н.Ладутько.

Участие белорусских специалистов в строительстве 3,74 км Калининско-Солнцевской линии московского метро и станционного комплекса на станции "Боровское шоссе", по мнению председателя Мингорисполкома, не скажется на темпах работ в белорусской столице. "Сегодня работы ведутся и в Москве, и в Минске", - сказал он.

"На улице Жуковского, под которой будет проходить третья линия метро, уже спилены деревья, сейчас перекладывают коммуникации. Весной эти работы войдут в активную фазу", - добавил Н.Ладутько.