04.04.2014 15:11
Транспорт

Стала известна дата открытия станции метро «Малиновка»

Новую станцию первой линии минского метрополитена «Малиновка» планируется открыть 8 мая. Эту дату на встрече с жителями столичных микрорайонов Брилевичи и Малиновка озвучили глава администрации Московского района Евгений Вовна и директор ГУ «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов.

По словам главы районной администрации, уже закончена внутренняя отделка станции и завершаются работы в тоннеле от «Петровщины» до «Малиновки». Строители прилагают все усилия для того, чтобы к указанной дате новая станция была готова принять пассажиров.

ГУ «Столичный транспорт и связь» намерено создать максимально комфортные условия подвоза пассажиров к станции метро «Малиновка». Новая схема движения наземного транспорта на юго-западе Минска, о которой ранее писал портал Interfax.by, в настоящее время проходит общественное обсуждение. Транспортники готовы прислушаться ко всем пожеланиям.

Данная схема предполагает введение новых маршрутов и будет совершенствоваться в течение месяца. Проспект Дзержинского для движения наземного транспорта планируется открыть 1 мая.

Александр Нестеров