07.05.2014 16:34
Транспорт

Станцию метро "Малиновка" не откроют ни 8, ни 9 мая

Открытие станции "Малиновка" Минского метрополитена переносится с 8 мая на более поздний срок.

"Станция "Малиновка" будет открыта не 8 мая, как планировалось ранее, а позже", - сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько журналистам в среду в Минске.

"Сама станция готова, вспомогательные помещения тоже. Там один вопрос - вода в тоннеле. Есть проблемы на отрезке протяженностью примерно 200 метров. Нужно просто их решить", - пояснил он.

По словам Н.Ладутько, работы по устранению проблем на сдаваемом участке первой линии Минского метрополитена от станции "Петровщина" до станции "Малиновка" будут продолжаться в праздничные и выходные дни. "Работают и сегодня, и завтра, и 9- 10-11 мая будут работать. Потом тупик доделают", - сказал он.

"Станция "Малиновка" будет открыта в ближайшие недели", - заявил глава Мингорисполкома.

В свою очередь начальник КУП "Минский метрополитен" Ростислав Юреня отметил, что степень готовности вводимого участка "очень высокая". "Я думаю, 10-12 мая тоннель будет готов, но вода. . . Два дня назад было много течей, и каплями, и струйками. Каждая течь довольно обильная, а напряжение контактного рейса в 825 вольт и вода несовместимы", - сказал он.

При этом Р.Юреня подчеркнул, что на ныне функционирующих участках тоннелей протечек нет. "Под Свислочью в тоннеле нет одной капли, и вообще нигде не капает", - заверил он.

Начальник Минского метрополитена также проинформировал, что для обслуживания вводимого участка первой линии метро приобретено 3 состава по 5 вагонов в каждом. "Готовы ехать хоть завтра", - сказал Р.Юреня.