18.05.2014 10:01
Транспорт

С 26 мая «зачистят» последние городские маршруты от автовокзала «Московский»

Пожалуй, последний этап реорганизации транспортного движения в связи с закрытием столичного автовокзала «Московский» ожидает минчан с 26 мая. Изменения в работу пассажирского транспорта связаны также с предстоящей реконструкцией перекрестка проспекта Независимости и улицы Филимонова.

ГП «Минсктранс» заранее озвучило суть грядущих новшеств. Портал www.interfax.by сообщает подробности.

На Колодищанское кладбище — только из Уручья

Движение автобусов маршрута №31 «Автовокзал «Московский» — Колодищанское кладбище с 26 мая организуется от ДС «Уручье-2» со следованием по улице Руссиянова, проспекту Независимости (через станцию метро «Уручье») и далее по действующей трассе до Колодищанского кладбища.

Движение автобусов маршрута № 172Э «Автовокзал «Московский» — Колодищанское кладбище» также организуется от ДС «Уручье-2» со следованием по улице Руссиянова, проспекту Независимости (через станцию метро «Уручье») и далее по действующей трассе до Колодищанского кладбища. На маршруте будет предусмотрено выполнение только остановочных пунктов «Станция метро «Уручье», «Острошицкая», «Рынок «Уручье-3», «Стариновская».

Часть автобусов перебазируют на ДС «Калиновского»

Движение автобусов маршрута № 91 «Автовокзал «Московский» — Веснинка» с 26 мая будет организовано от ДС «Калиновского» со следованием по улице Калиновского, проспекту Независимости, улице Калинина и далее по действующей трассе в микрорайон Веснинка. Пожалуй, это одно из лучших транспортных решений на данном участке за последнее время. Ранее пассажиры предлагали продлить до ДС «Калиновского» автобусный маршрут №100 из центра города, чтобы избежать пересадок в районе Национальной библиотеки. Теперь же на данном участке от улицы Калиновского можно будет беспересадочно доехать аж до станции метро «Парк Челюскинцев».

Движение автобусов маршрута №139 «Автовокзал «Московский» — Великий Лес» организуется от ДС «Калиновского» со следованием по улице Калиновского, проспекту Независимости, улице Руссиянова и далее по действующей трассе в микрорайон Великий Лес.

При движении в направлении ДС «Калиновского» для автобусов маршрутов №№ 91 и 139 высадка пассажиров будет осуществляться на остановочном пункте «Олимпийский спорткомплекс». Это связано с отсутствием обустроенной площадки на территории диспетчерской станции.

Маршрут №113С продлят до Уручья

Автобусы маршрута №113С «автовокзал «Московский» — Тубдиспансер» с 26 мая будут отправляться от ДС «Уручье-4» со следованием по улицам Гинтовта, Шафарнянской, проспекту Независимости, улице Волгоградская и далее по действующей трассе до КП «Тубдиспансер». На новом участке маршрута учреждаются остановочные пункты «Станция метро «Восток», «Станция метро «Борисовский тракт», «Парк Уручье», «Шафарнянская», «Поликлиника №28», «Дмитриев Кирмаш».

Троллейбусный маршрут №1 прекратит существование

В связи с ликвидацией конечного пункта троллейбусов около автовокзала «Московский» движение ряда маршрута данного вида транспорта также претерпит изменения.

В частности, отменяется работа троллейбусных маршрутов №1 «ДС «Зеленый Луг» — автовокзал «Московский» и №56 «ДС «Уручье-4» — автовокзал «Московский». Одновременно организуется работа временного автобусного маршрута №921 «ДС «Зеленый Луг-6» — станция метро «Восток» со следованием в прямом направлении по улицам Мирошниченко, Гамарника, Карбышева, Седых, Калиновского, проспекту Независимости, в обратном направлении — по проспекту Независимости, улицам Филимонова, Кедышко, Седых, Карбышева, Гамарника, Мирошниченко.

Движение троллейбусов маршрута №42 «ДС «Уручье-4» — ДС «Дражня» на участке от ДС «Уручье-4» до проспекта Независимости организуется по улицам Гинтовта, Всехсвятской, Калиновского в обоих направлениях;

Александр Нестеров

Иллюстрация: minsktrans.by