30.12.2014 16:33
Транспорт

Привлечь максимум белорусов в аэропорты планируется в течение ближайших пяти лет

О перспективах развития авиаперевозок в Беларуси рассказали под занавес 2014 года заместитель премьер-министра страны Анатолий Калинин и министр транспорта и коммуникаций РБ Анатолий Сивак во время посещения Национального аэропорта Минск. Портал www.interfax.by сообщает подробности.

Новой белорусской авиакомпании пока не будет

Планы создания в Беларуси новой пассажирской авиакомпании были озвучены в октябре. Предполагалось, что данная структура сможет начать работу уже в 2016 году, а базироваться она может, к примеру, в аэропорту Гродно.

Увы, реалии таковы, что «распыляться» на создание нового перевозчика нынче невыгодно. Речь не только об экономике, но и о пассажиропотоке.

— Бизнес-план был разработан, но не прошел согласование и не утвержден. Исходя из имеющегося пассажиропотока предпринимать дальнейшие шаги по данному проекту пока экономически нецелесообразно, — говорит Анатолий Сивак. — Проект будет отложен, так как есть много факторов, влияющих на пассажиропоток. Если в нынешнем году его рост прогнозировался, особенно на чартерных программах, то на следующий год мы смотрим не с таким оптимизмом.

Кстати, по прогнозам специалистов отрасли, 2015 год будет непростым не только для белорусской авиации, но и для зарубежных авиакомпаний.

Задача на пятилетку — увеличить пассажиропоток в два раза

Между тем, пассажиропоток в Национальном аэропорту Минск планируется наращивать. Запланированный рубеж, к которому нужно стремиться в ближайшее время, — 5,8 млн человек в год.

— С завершением реконструкции аэровокзала мы вышли на пропускную способность в 5,8 млн человек в год, — отметил Анатолий Калинин. — Я думаю, что такого объема пассажиров мы достигнем в следующей пятилетке.

Чтобы достичь данного показателя, нужно закупить, ориентировочно, пять воздушных судов. Потому как каждый новый самолет, по расчетам, дает не менее 10% прибавки в оказании соответствующих услуг.

Что касается главной воздушной гавани страны, как часто именуют Национальный аэропорт Минск, то она действует уже более 30 лет. Через данный аэропорт выполняется до 97% пассажирских и грузовых авиаперевозок. В 2013-м через его терминалы прошли более чем 2,182 млн пассажиров, прогноз пассажиропотока по итогам 2014-го — около 2,6 млн человек.

«Аэропортовский» отель будет. Но когда?

Не отказались в правительстве и от дальнейшего развития инфраструктцры Национального аэропорта Минск. В частности, от строительства на его территории отеля.

— Я считаю, что в 2015 году мы должны начать строительство, — заявил Анатолий Калинин. — Проект будет реализован за счет средств инвестора.

К слову, в октябре тот же Анатолий Калинин говорил, что желание белорусской стороны — ввести в эксплуатацию нового отеля к концу 2016 года. Мингорисполком провел конкурс, по результатам которого определен инвестор — белорусская компания.

Поезд из Минска в Нацаэропорт пустили не зря

По словам главы белорусского Минтранса, железнодорожные перевозки между белорусской столицей и Национальным аэропортом Минск нашли достаточно большое число сторонников на рынке транспортных услуг.

— По тому, как продаются билеты, смогу сказать, что это железнодорожное сообщение пользуется спросом, — отметил Анатолий Сивак. — Но следует учитывать, что дизель-поезда в аэропорт были запущены не в сезон. Мы рассчитываем на то, что востребованность маршрута у пассажиров будет возрастать.

Ранее портал www.interfax.by писал, что церемония открытия пассажирского железнодорожного сообщения «Минск-Пассажирский — Национальный аэропорт Минск» прошла 7 ноября 2014 года. Для перевозок Белорусская железная дорога назначила трехвагонный дизель-поезд «ДП3» общей вместимостью 145 мест. Он пока курсирует ежедневно в тестовом режиме, совершая пять рейсов в прямом и обратном направлении. Состав отправляться с платформы №2 станции Минск-Пассажирский и прибывает через станцию Смолевичи на остановочный пункт «Национальный аэропорт Минск», откуда до здания аэровокзального комплекса проезд осуществляет на низкопольных автобусах «МАЗ». Общее время в пути с учетом пересадки составляет около 70 минут, из них 55-56 минут занимает поездка на поезде.

Александр Нестеров

Фото автора