10.10.2019 09:38
Транспорт

На ж/д билеты до Москвы цены будут меняться динамически: меньше пассажиров - меньше плата

Белорусская железная дорога открыла продажу проездных документов на поезда международных линий №39/40 Полоцк–Москва, №96/95 Брест–Москва с применением системы динамического управления тарифами в международном сообщении. 

С 25 октября эта система начнет действовать также для поезда №76/75 Гомель–Москва (с учетом группы беспересадочных вагонов поездов Брест–Москва №676/76–75/675) в купейные вагоны и вагоны СВ с применением системы динамического управления тарифами в международном сообщении. 

"Система позволит пассажирам при заблаговременном планировании поездки оформить проездные документы со скидкой до 25% в зависимости от маршрута следования", - рассказали в БелЖД.

Основными критериями при формировании тарифа с использованием системы являются уровень процента занятости мест в вагоне соответствующего типа и сроки приобретения проездных документов (билетов) пассажирами. По мере роста процента заполняемости вагона стоимость проезда постепенно возрастает.

Пересчет коэффициента занятости мест в вагоне соответствующего типа и стоимости проезда осуществляется в онлайн-режиме при каждом новом оформлении или возврате проездных документов.

"Таким образом, при приобретении билета за 5 дней и менее до отправления поезда предусмотрена надбавка к стоимости проезда в среднем от 4% до 9%, которая также варьируется в зависимости от процента занятых мест в вагоне", - уточнили представители БелЖД.

"Обращаем внимание, что при формировании стоимости проезда в указанных поездах в период применения динамического ценообразования не действуют скидки/надбавка в зависимости от сроков продажи проездных документов и скидка 10% при одновременной оплате проезда в направлении «туда и обратно", - отметили в БелЖД.

Не распространяется действие динамического тарифообразования при проезде организованных групп пассажиров, добавили в организации.